注册

途牛是头什么样的“牛”?“创新 + 社会责任”助力


来源:凤凰网江苏

途牛旅游网是土生土长的南京市优秀民营企业,创建于2006年10月,2014年5月在美国纳斯达克上市,连续两次获评“国家电子商务示范企业”,2017年“途牛”被认定为“中国驰名商标”。12月5日,途牛总裁于敦德接受了媒体的采访。

民营资本为国家和地区的经济发展注入了新鲜的活力,民营企业在经济发展中所发挥的作用也越来越重要。在南京市众多民营企业中,涌现出了一批优秀的民营企业以及民营企业家。

途牛旅游网是土生土长的南京市优秀民营企业,创建于2006年10月,2014年5月在美国纳斯达克上市,连续两次获评“国家电子商务示范企业”,2017年“途牛”被认定为“中国驰名商标”。12月5日,途牛总裁于敦德接受了媒体的采访。

持续创新研发投入每年2-2.5亿元

创新能力是一个企业生存与发展的重要推动力,为了不断提高创新能力,途牛在研发方面投入巨大,每年约有2-2.5亿元人民币投入到研发当中。正是这种对创新的执着与探索,成就了今天的途牛。

在被问及途牛将采取哪些举措来应对现在旅游市场的变化时,于敦德向大家介绍了公司目前拥有的两个创新模式:一是系统动态打包模式,通过机票、车票等与目的地产品(酒店、度假区等)的动态组合,方便客户自由选择,提升客户体验;二是专属与专业相结合的模式,根据客户需求,提供专属会员服务于专业订单服务,为客户解决旅游过程中的各种问题。

专属与专业相结合不仅仅能够在应对市场变化中发挥作用,还能够解决旅游行业的痛点,即专业客服人员培养困难又流失严重的问题。通过专属与专业相结合的模式,一方面培养专业的客服人员,另一方面采用轮岗方式,给予员工更多掌握其他技能的机会,为他们未来的职业发展提供更加广阔的空间,以此更好地留住企业培养的专业人员。

近几年,途牛加快了线上线下融合发展步伐,加速全国战略布局。这也是途牛专注在线休闲度假、做大做强的重要举措。截至11月30日,途牛已拥有457家自营门市,其中今年新增336家;拥有26家自营地接社,其中今年新增10家国内地接社、2家海外地接社;可提供从420个城市出发、基本覆盖全球热门目的地国家和地区的旅游预定服务。

另外,于敦德还提出要不断完善接待服务网络,利用大数据等新技术来建立和完善智能系统,连接起客户的出发地和目的地,提高客户出游的便利性,以此来应对不断变化的市场。

注资300万帮助留守儿童

当谈到企业社会责任时,于敦德表示“我们必须要尽到社会的责任和义务”。

一方面,途牛在中国扶贫基金会注资300万元主要用来帮助留守儿童,此前还与壹基金合作了“壹乐园”项目,用以支援留守儿童当地的一些设施建设。

另一方面,结合途牛自身的专业优势,与各地旅游部门进行合作,以推动当地经济发展,例如与自然景观及人文景观非常丰富的商洛进行合作,提供线上线下旗舰店,全面提升商洛旅游品牌形象,进一步推动了商洛全域旅游快速发展。

政策助力共创明日辉煌

于敦德在采访时表示,“其实,包括途牛在内的南京民营企业,能有今天的发展,要特别感谢改革开放和所处的新时代,要特别感谢国家、省市区和徐庄高新区各级政府部门的大力支持和帮助。”

就在今年11月26日,南京市委出台了《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,推出了扶持民营企业的30条举措。

南京市拿出“真金白银”,通过成立100亿元民企纾困和发展基金、组建10亿元民企转贷互助基金、撬动政银合作贷款500亿元以上等一系列举措来缓解民企“融资难、融资贵”的问题。另外,在减轻企业税费、营造公平竞争等方面也推出了一系列相关措施,意在使民营企业更好更快发展。

于敦德表示,“作为民营企业,我们一定脚踏实地,安心谋发展,把‘企业梦’融入‘中国梦’,把报国之志转化为实际行动,努力为国家和当地经济发展做出新的贡献。”

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: