注册

南通启动污染防治攻坚年度考核


来源:南通网

10日,我市启动为期4天的2018年打好污染防治攻坚战四季度与年度考核工作。此次考核将采取不听汇报、直奔现场、直接核查的形式进行。

10日,我市启动为期4天的2018年打好污染防治攻坚战四季度与年度考核工作。此次考核将采取不听汇报、直奔现场、直接核查的形式进行。

此次考核主要针对重点攻坚项目进展情况、中央环保督察及“回头看”等重点交办事项办理情况、突出环境问题及环境信访问题整治情况。对生态环境质量改善情况,运用省级以上环境监测部门公开的资料进行评价考核。同时,由市统计局组织第三方机构,根据人民群众对生态文明建设、生态环境质量的满意度展开调查,并折算成民意调查分,计入年度总分。考核组成员包括“三代表一委员”(党、人大、市民代表和政协委员)、行业专家以及市纪委监委、有关职能部门、市攻坚办工作人员。县(市)区有关职能部门将抽调人员安排异地考核。

市政协主席黄巍东指出,打好污染防治攻坚战是党和国家三大攻坚战之一,开展好污染防治攻坚战考核督查工作是市委市政府交办的重要政治任务,也是今年全市污染防治攻坚战行动目标、任务和重点工程项目落地的保障。

他要求参与考核人员要切实增强做好督查考核工作的责任感,拿出准确和切合实际的督查考核结果,供市委、市政府决策参考。通过考核督查把压力逐级传递到镇、村,坚决打赢污染防治攻坚战。要熟知考核内容、明晰考核方式、把握考核时间,扎实有序推进工作,确保考核质量。在考核督查工作中,必须严守工作规则程序,严守工作纪律要求,顾大局、做表率,自觉接受监督。

市领导陈晓东、马啸平出席考核督查工作培训动员会。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: