注册

银都奥美董事长张丽:向全媒体全策划的未来前行


来源:凤凰网江苏

在11月26日市委市政府召开的民营经济发展大会上,南京银都奥美广告有限公司董事长张丽被表彰为“南京市优秀中国特色社会主义事业建设者”。“海澜之家,男人的衣柜&rdq

在11月26日市委市政府召开的民营经济发展大会上,南京银都奥美广告有限公司董事长张丽被表彰为“南京市优秀中国特色社会主义事业建设者”。“海澜之家,男人的衣柜”,这样耳熟能详的广告词如今依然被人提及,而这句话的最初设计,便来自银都奥美。

南京银都奥美广告有限公司董事长张丽

1996年,南京银都广告公司成立;2012年3月携手4A大型跨国传播集团奥美广告,正式成立南京银都奥美广告,2017年营业额超过12亿,税收接近4000万,并陆续在北京、上海、浙江、安徽、山西、江西、湖南、重庆等省市成立了分公司和办事处……二十多年来,银都奥美在业界不断刷新着业绩。

成功就是人力资源

早在1999年,广告行业尚未成型,张丽已经敏锐认识到广告人才的重要性,她在厦门大学以5000元的月薪条件聘来4名广告专业的大学生,这在她自己月薪也不过2000元的当时是不敢想象的。也是同时,她在上海招聘策划总监,她要把银都从单一的媒介公司转型成设计创意媒介,这样的转型也为她以后的发展打下了基础。

现在的银都奥美员工组成,张丽用五种人来形容:“第一种是从90年代创业开始便跟着我不离不弃的人;第二种是在90年代末社会招聘来的人,有些甚至是非广告专业,也成为了中流砥柱;第三种是在2005年时奥美派来的7人,这7人对银都在专业上的帮助非常大;第四种称为‘十年磨一剑’,是指从2002年开始每年招20个左右的大学生,到目前总共200多人,其中20人已经是公司的管理层;第五种便是北上广甚至国外的人才,来自五湖四海,为公司做出自己的贡献。”

这样的五种人为银都奥美打下了坚实的人力资源基础,相应的,银都奥美给予员工的福利也非常优厚,员工培训更是亮点。张丽表示银都奥美的人员流动率非常低,“成功就是人力资源。”

做客户最有价值的合作伙伴

2004年,银都斥资1.088亿元买断《南京零距离》广告经营权营业额;当年营业额首次突破2亿元,全国排名30强,创作实力全国30强。也是从2004年开始,银都有了新突破:它从创意设计公司转型成为综合策划公司。张丽这样形容当时的情形:“我们在零距离的广告经营中,更多的是赚无形资产,我们接触了100多家平台,有些平台便与我们合作至今。”

银都以优益的成绩获得了奥美广告的青睐,2012年,银都与奥美合资,正式成立南京银都奥美广告公司。

从2002年开始,银都奥美营业额便以每年20%的速度稳步增长,作为市工商联副主席、银都奥美的董事长,张丽表示,银都奥美能够做到如此持续快速的增长,还是得益于“客户利益第一、员工利益第一、公司利益第三”的公司理念,这也饱受业界好评。

张丽介绍,银都奥美不乏从公司初创合作至今的客户,从一开始五万的合作内容,追加到现在的五亿,凭的就是客户的信任和公司的理念,她表示,“客户与员工利益都是放在第一位的,然后才是公司利益,我们是跟着客户的成长而成长,也是客户的信任让我们走到现在”,“要用方案、价格、团队来打动别人,做客户最有价值的合作伙伴。”

目前,银都奥美已经成长为全媒体全策划的公司,其服务的品牌达48个,在江苏地区拥有规模首屈一指的客户群,为中国移动、海澜之家、内蒙古蒙牛、洋河蓝色经典、建设银行、长安马自达、江苏体彩、中国银联和上海家化等著名企业提供长期的品牌推广、维护、和塑造服务。

谨小慎微,未来可期

提及企业的发展,张丽反复强调两个词:谨小慎微、谨言谨行。张丽认为,此前出台的支持民营企业经济健康发展的若干意见无论是从物质上还是精神上都给予了民营企业莫大的支持,然而企业更应该“了解自己,认清自己,同时借助省市各级政府的政策去发展,才能够达到持续快速增长的目标”。据张丽介绍,“银都奥美每年只与2-3个大客户合作,如果看到风险便及时撤退”。

公司正是依托奥美的全球培训体系和资源优势、南京丰富的大学教育资源优势、市委市政府对于文化创意产业的重视和支持优势以及公司自身日益具有影响力的创意平台优势,吸引到了一批国内外上下游产业人才落户南京。

经过20多年的发展,银都奥美从最初的媒介购买型、中期的创意型发展成为现在的策略型全案代理公司,并连续五年蝉联江苏广告界获奖最多、奖项最高的广告公司。

2020年,张丽希望银都奥美在全媒体全策划的道路上走得更远,为行业、客户创造更大的价值。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: