注册

快递员一般工资多少?薪资水平受多重因素影响


来源:商讯

随着电商行业井喷式的发展,成为了支撑物流行业的生力军,快递员一般工资多少,也成为了很多打工求职者心中的疑问。

随着电商行业井喷式的发展,成为了支撑物流行业的生力军,快递员一般工资多少,也成为了很多打工求职者心中的疑问。尤其是每年一度的双十一,作为快递收发的高峰期,快递员工资一般多少也会随着配件数量水涨船高,越来越多的打工者选择了这个职业。拆快递的心情起伏就像是快递员工资多少的上升曲线,快递已经成为了现代人生活的必须品,那么快递员一般工资多少呢?

 

快递员工资一般多少,名企更好

面对这样的疑问,我们查看了一些招聘网站。其中,在一个定位于城市服务业招聘的APP,51米多多上面,看到很多品牌物流企业招聘快递员的信息。大多数以各类名企招聘为主,职业选择也相对较多,比如大件司机快递员、国际快件配送员、物流跟车送货员等等,我们可以看到其实快递员的岗位种类很多,快递员工资也有相应的变化,几千上万都有。排除岗位的不同,我们相应做了调查,外资物流企业和国内物流公司为不同的快递工种也相应的配套了不一样的工资福利,绩效、提成、星级奖金、加班工资等健全的福利都将影响到快递员的总收入,比如在配车方面,一些名企会为快递员配车,但是一些小公司会有自带车的要求,所以在选对企业,也会相应的降低支出成本,同时享受公司所带来的福利。

快递员的工资受地域和配件数量影响

实际上,快递员一般工资多少,除公司性质,与配件数量、地域、时间也有着很大的关系!如今双11的来临,快递即将迎来每年一度的“高峰季”。我们看到在51米多多招聘平台上几家知名物流企业也相应发布了“招兵买马”的信息,名为“双十一全职快递员”,我们也可以看出来,这个时间是快递员工资增长的“旺季”!

当然,这个与地域也有着很大的关系。在快递业较为发达的江浙沪地区或者珠三角地区,配件数量较高,电商行业发达,相应快递员的工资也会较为可观。如此对比,大西北地区物流和电商业相对较弱,快递员工资收入不会那么可观。所以我们在建议,如果想要尝试快递员工作的求职者,也要综合考虑企业和地域的问题,选择更有优势的职业。如果在平台的选择上面,可以尝试前程无忧旗下的51米多多招聘APP,有前程无忧大品牌的加持,保证了招聘企业的真实性。求职是关键,更要注意不要误入黑平台。

眼瞅着快递高峰期的来临,快递员工资一般多少想必大家也有了基础了解,拼一点的可能上万,所以求职者要综合考虑,谨慎判断企业真实性,选择靠谱的招聘网站。虽然快递员工资一般都不少,但是也非常辛苦,51米多多也为求职者提供了上百万个知名企业的城市服务职位,不要局限在快递员的工资水平上,因为总有一个适合你的高薪工作在里面。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: