注册

“宁聚青春志愿金陵” 新年公益诵读会圆满举行


来源:凤凰网江苏综合

2月23日下午,由共青团南京市委、金陵图书馆、南京青年公益事业发展促进会共同打造的“宁聚青春志愿金陵”——2018年南京青春领读志愿者新年公益诵读会在金陵图书馆举行。

弘扬志愿精神,倡导全民阅读。12月23日下午,由共青团南京市委、金陵图书馆、南京青年公益事业发展促进会共同打造的“宁聚青春志愿金陵”——2018年南京青春领读志愿者新年公益诵读会在金陵图书馆举行。会上,联合主办单位向东南大学团委、南京航空航天大学团委、南京师范大学团委等17家2018南京马拉松赛事志愿者优秀组织进行了表彰。

本次新年朗诵会分为三大篇章。“时代篇”中,《交通人——用青春的名义宣誓》从交通教育从业者的角度抒发了奋勇承担中华民族伟大复兴梦的历史责任;《世界请听中国朗诵》慷慨激昂,催人奋进;《登长城》则寄托了海外游子对故乡文化历史的牵挂与传承。“国学篇”中,《礼记•大学》、《登金陵雨花台望大江》、《兵车行》等篇章都是重读经典,弘扬优秀传统文化,赋予新的时代内涵。“红色篇”中《野菊,一九三五》、《不朽》等均歌颂了抗战时期为国捐躯的烈士英豪,让我们每个人珍惜眼下幸福生活,莫忘国耻,振兴中华。

值得一提的是,来自南京市盲人学校、聋人学校的盲、聋志愿者及海外志愿者也参与到本次诵读会中来,用他们的文化才艺特长展现出志愿服务的活力与风采。金陵图书馆“朗读者”公益助盲项目志愿者、全国盲人演讲比赛一等奖获得者叶泓霆朗诵了一首满腹豪情的《满江红》,市聋人学校学生的手语舞《仰望星空》无声胜有声,用肢体语言绘就一幅唯美的星空之梦,来自俄罗斯和蒙古的海外留学生志愿者用一首双语朗诵《雪花的快乐》,呈现出冬季里一片洁白无暇的美好世界。

据了解,南京青年志愿者们不仅能够深入基层,在社会公益、健康医疗、生态环保等领域服务社会,也不断投身于文博体育场馆,承担起公共文化服务保障与宣传的重要职责。金陵图书馆长期致力于公共文化志愿服务工作,尤其注重关爱和保障视障、听障等弱势群体的阅读需求和文化权益,今后也将积极联合共青团南京市委及各大高校团委,开展更多满足社会需求、反映时代精神的文化志愿服务,发挥青年志愿者的青春智慧与力量,共建南京志愿之城。(通讯员:刘云)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: