注册

全国“寻找光荣的您” 内江上报一批特殊老红军


来源:商讯

2018年12月13日,四川省内江市市中区靖民镇当地居民龙井英(化名)向靖民镇人民政府社事办递交了《失散老红军保密团体上报书》,上报一批肩负历史使命的失散老红军保密团体。

news1.jpg

图一:四川内江市民龙井英姐弟(左)在靖民镇上报一批特殊老红军

news2.jpg

图二:内江市民马廷康(右2)陪同联络员、上报人员瞻仰革命烈士陵园

news3.jpg

图三:老红军组织联络员与上报人员在内江市革命烈士陵园向英烈献酒

news4.jpg

图四:内江市民马廷康见证成荷塘向原四川省委代理书记廖恩波烈士汇报

news5.jpg

图五:老红军组织联络员成荷塘与上报人员龙井英姐弟合影留念

2018年12月13日,四川省内江市市中区靖民镇当地居民龙井英(化名)向靖民镇人民政府社事办递交了《失散老红军保密团体上报书》,上报一批肩负历史使命的失散老红军保密团体。该团体是拥有双重身份的共产国际老革命领导的红四、七、八军失散老战士组织,该组织奉孙中山先生、宋庆龄女士之命,执行中华民族大同千秋伟业秘密任务,在洞府坚守在岗至今,年逾百岁无身份证。川渝特殊老红军踪迹的发现,是中华人民共和国退役军人事务部“寻找光荣的您”行动重大收获之一。

12月13日靖民镇人民政府社事办工作人员获知情况后,特事特办立即上报,12月14日上级工作人员退回资料,要求写清楚老红军姓名、性别、年龄、在什么部队服役、何时何地参与过什么战斗等情况。

12月17日早上,在中共内江市市中区靖民镇委员会、内江市市中区靖民镇人民政府门口,党委副书记陈萍遇见龙井英,她停下来主动向前亲切招呼,方知该居民有要事报告政府。陈萍副书记看到龙井英重新整理的书面材料,明白该批肩负历史使命的失散老红军保密团体执行的任务系国家绝密。陈副书记高度重视,当即安排镇综治办主任张有铨办理,张主任按陈副书记指示立即向上级主管领导进行汇报并主动留档。

12月18日成荷塘、龙井英姐弟与内江市民马廷康等人到靖民镇光荣水库所在地域的“内江市革命烈士陵园”祭奠牺牲的老红军及烈士。他们在中共四川省委原代理书记廖恩波烈士墓前鞠躬,汇报了三年多来的联络工作并宣读了《感谢信》。12月19日成荷塘与重庆方面代表理文武(化名)联名向靖民镇委书记何永、市中区委书记黄俊伟、内江市委书记马波、四川省委书记彭清华分别寄了《感谢信》。

2018年12月23日,成荷塘、理文武联名向中共中央习总书记寄了《感谢信》。

信中热情洋溢地写道——

“靖民镇党委、靖民镇人民政府主动出击,敢于担当,攻坚克难,特事特办的优良作风是内江、四川乃至全国基层党政机构学习的榜样。

靖民镇党委、靖民镇人民政府发挥了新时代基层战斗堡垒作用。

看到中共及中华人民共和国在您的领导下,国家日益强大,人民日益幸福,退役军人和失散红军日益得到重视,我们谨代表共产国际老革命与中共中央联络小组以及组织成员向您写信表示坚决拥护以总书记您为核心的中共中央,并书面感谢从中央到地方各级党政机关培养出了陈萍、张有铨等一批‘以人民为中心’的乡镇基层干部。

我们诚挚欢迎中共中央、中华人民共和国政府派人前往成都市武侯区金花街道慰问该批肩负历史使命的上百岁,行动不便的失散红军保密团体。”

成荷塘说,该批特殊老红军虽年逾百岁,但依然不忘初心,坚守岗位,他们的爱国精神系中华民族伟大复兴之中国梦的力量源泉,揭开他们的神秘面纱,将有助于开启中华民族百年未有之变局。

近期,中共创始人之一、早期代理“总书记”李达同志家乡湖南永州将组团来慰问该批老红军。哈尔滨申氏酒业“申小白”创始人申杰表示希望为老红军献上来自东北黑土地的国民美酒。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: