注册

“新华互联网杯”XCG英雄联盟争霸赛颁奖典礼在南京启幕


来源:凤凰网江苏综合

竞技、梦想、平台、荣耀!电子竞技运动正以锐不可当的态势迅速崛起,成为最炙手可热的新兴产业之一,这项运动有着大量并活跃的粉丝群体,影响力很大,在未来有着前所未有的机遇,也正是如此,电子竞技职业教育迫在眼前。

2018年12月29日,“新华互联网杯”XCG英雄联盟争霸赛全国总决赛颁奖典礼暨南京新华电竞学院成立仪式在古都南京荣耀启幕。

“新华互联网杯”XCG英雄联盟争霸赛全国总决赛颁奖典礼现场

专业游戏裁判和解说、超人气主播、顶级竞技选手同时出现在颁奖礼上,此次XCG英雄联盟争霸赛被各家直播平台第一时间直播给观众,拉开电竞业的灿烂一幕。

自12月26日开始,来自安徽、北京、河南、四川、山西等全国各地的14强战队,拼尽全力向新一届的“新华最强”荣誉发起冲击。经过2天的拼搏,终于在28日迎来总决赛,为所有观众带来了一场精彩纷呈的最终战役,而今天,将为取得优异成绩的电竞新秀,颁发荣誉奖杯。

颁奖盛典上,新华教育集团电脑事业部副总经理徐虹、江苏省电子竞技运动协会副秘书长金荣耀、伽马数据总经理滕华,分别上台致辞。领导嘉宾从各自专业的方向分析中国电竞行业的影响力和机遇,相同的是,他们都认为,电竞作为互联网时代中的后起之秀,蕴含着巨大能量,从赛事组织开展到电竞运动员本身,都有着不可估量的职业前景,电竞学院的职业教育兴起是适应潮流的明智之举。

获奖名单公布后,颁奖盛典正式开始,电竞俱乐部市场总监陶晓明、南京新华电脑学院副院长尹峰等领导嘉宾上台,分别为优秀战队、最佳上单、最佳中单、最佳打野、最佳AD、最佳辅助、年度MVP等获奖选手颁奖。

获奖选手上台领奖

在万众瞩目下,XCG英雄联盟争霸赛全国总决赛冠亚季军终于揭晓,重庆、长沙、山东分别获得冠亚季军。新华教育集团电脑事业部副总经理徐虹、江苏省互联网协会秘书长刘湘生等领导嘉宾上台,为三强选手及最佳组织奖颁奖。

XCG英雄联盟争霸赛全国总决赛冠军重庆新华

颁奖盛典上,南京新华电脑学院X-Marker电竞学院正式成立启动,以后将积极为社会培养更多电竞专业技术人才。随后,南京新华电脑学院院长孙才尧上台,为盛典的圆满举行进行致辞。

新华X-Marker电竞学院

最后,备受期待的压轴节目英雄联盟表演赛正式开始,电竞俱乐部成员与新华电竞专业学生同台竞技,KPL官方职业解说大路现场解说,为观众送上了一场电竞盛宴。

竞技、梦想、平台、荣耀!电子竞技运动正以锐不可当的态势迅速崛起,成为最炙手可热的新兴产业之一,这项运动有着大量并活跃的粉丝群体,影响力很大,在未来有着前所未有的机遇,也正是如此,电子竞技职业教育迫在眼前。

[责任编辑:辛德宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: