注册

周游星说|温柔而坚定的表达 2018,再见


来源:凤凰网江苏综合

2018即将过去,这一年太多的名家离世,让我们不胜唏嘘在感怀生命脆弱的同时,愈发珍惜美好,这一年充满艰辛却一路依旧成长并收获着,这让我想起一句格言,往上走到人都是累的,于个人是这样,于国家更是如此。

2018即将过去,这一年太多的名家离世,让我们不胜唏嘘在感怀生命脆弱的同时,愈发珍惜美好,这一年充满艰辛却一路依旧成长并收获着,这让我想起一句格言,往上走路都是累的,于个人是这样,于国家更是如此。

要感谢我们所处的这个时代,她日新月异,让人们满怀期待的去追逐美好前程,她又泥沙俱下,让我们直面是非黑白,探究得失与进退。过去的一年注定成为历史,新的一年又在我们面前,薛丁鄂的猫(量子力学)告诉我们,事物的状态打开前总是处于叠加状态的,生和死,聚与散,好与坏,多与少,进与退,皆在一念之间,所谓念念不忘必有回响,在这个任何事情都可以拿来被消费的年代,终还会有人:不忘初心,风雨前行!

一月:《龙纹》

丁酉岁末东瀛归来航摄于长江入海口。

二月:《除夕》

又是一年,除夕走进老城,寻找儿时的年味!图中这对老夫妻是去年除夕寻找年味时拍过的,今年还是在家忙碌年夜饭,等我们拍完向他们告辞说“明年再见”后,老太太竟动如脱兔般从里屋跑出来,塞给我们一把云片糕,并且连声说步步高升,好温暖!

三月:《明白》

上一次在色拉寺拍辩经还是2010年,那时候是“长枪短跑”,今天刚举起相机拍了两张,便被一旁蹲守的藏族小哥严正告知不许用相机,悻悻然拿出手机,不一会看见好几个藏族孩子,可能是跟随父母去祈福了,每个人的鼻尖都被抹上了颜色,乍一看像米奇和米妮,让人忍俊不禁地和他们打成一片好不开心,一时间拍摄辨经已经不再重要,坐在他们中间其乐融融,不经意抬头拍到了照片中的场景,取名为《明白》佛法里的真经虽然不辨不明,但是生活中的真经却是需要随遇而安的欢喜心。

四月:《走过春天》

当我走过春天,总会有一天是泪水涟涟!我已经把远方的远寄放雪山,归还草原,但珍贵的人间依旧呜咽,就算流浪到比远方还要远,拥抱的是孤独,获得了痛苦,明白了的幸福更遥远,诗人们都已经走了,他们过上了比幸福还“幸福”的日子,信徒们依旧在尘土中枕诗而眠因为他们相信诗人的谶言,终有一天面朝大海春暖人间!

五月:《正谊明道》

其实文化是植根于我们每个人内心的,文化从未间断更未走远,就好像我们祖先把所有生命密码通过血脉注入到我们体内一样,差别只是早被唤醒和晚被唤醒以及不被唤醒。

六月:《人间重晚晴》

六月,在浙江大学进修期间摄于西子湖畔。

七月:《下一个工地》

七月,摄于家乡瘦西湖畔。

八月:《国王之路》

北极狐Fjallraven Classic经典穿越路上,爸爸的背囊从十几公斤慢慢的变成二十几公斤,为了帮儿子减轻所背负的重量,好让他能坚持到底,即便这样儿子还是畏难,告诉爸爸脚磨破了,不想走了,爸爸语气坚定的说道:我能帮你做的都已经做了,但是路还得你自己去走!在爸爸的帮助和鼓励下,儿子坚持到了终点。

九月:《原住民》

我一直认为原住民是一切古城、古街、古村落的核心竞争力,谁能留住原住民谁就拥有未来,原住民是维系历史、现在、将来的线索,任何已经开放或者即将开发的景点,原住民流逝了,就等于丢失了那里的灵魂和未来。摄于平遥。

十月:《约会秋天》

和全国各地知名的秋天景观和地区相比,兴安秋色,或许气势上稍不及北疆,色彩上略输给川西,亦或许没有坝上内蒙风吹草低现牛羊意境,但这里却有着其他地方所没有的宁静和清远。一千里的白桦林已经露出了被绿叶包裹的树干,亭亭直立于坡地和道路两侧,最迷人的是那些生长于河流湖泊边的白桦林,风儿仿佛成了自然画卷中的执笔的精灵,水中白桦倒影时而写实时而写意,静谧的让人不敢呼吸,唯有远从西伯利亚飞来的候鸟成百上千呼啦啦的飞过,打破你的遐想,你才发现,这里的秋已经美到了心里,再也无法忘怀。

十一月:《即将消失的生活》

回不去的岁月,最终没有凋零,而是化作了片段,藏在有关故园的记忆里,有如初开的情窦一生守望!

十二月:《脚印》

(图文/周鑫)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: