注册

“IP女王”吴凤未携作家梁晓声全版权开发巨著《人世间》


来源:商讯

我想将从前的事讲给年轻人听,让他们知道从前的中国是什么样子,对他们将来的人生有所帮助。

我想将从前的事讲给年轻人听,让他们知道从前的中国是什么样子,对他们将来的人生有所帮助。

— 文坛巨匠/著名作家 梁晓声

梁晓声是中国文化的代表性作家,是我从小到大的文学偶像。从事内容领域十年,与梁老师相识七年,我一直在等待一个机会,等待天时、地利、人和,直到梁晓声老师花数年手写创作完成的时代巨著《人世间》问世。我既兴奋又忐忑,我触到了文学作品的生命之光!坚定这部伟大巨著会成为中国文娱市场拐点中的一部重要标杆作品,我知道我的机会来了!

— 一未文化创始人/IP全版权运营管理专家 吴凤未

(梁晓声与一未文化创始人/总裁吴凤未)

梁晓声携百万巨作《人世间》

独家牵手一未文化

北京一未文化非常荣幸地邀请到著名作家梁晓声老师担任公司文学顾问。双方就文化的理解、定位、传播方面不谋而合,皆致力于讲好中国故事,为努力实现文化的深度与宽度,培育精神故乡和传递正能量,共同为中国文化事业的发展助力。

著名作家梁晓声与一未文化独家签约现场图(创始人吴凤未、魏童于梁晓声家中)

(梁晓声为一未文化题字)

关于梁晓声

梁晓声,当代著名作家,中国作家协会会员。自1984年起,梁晓声的姓名一直被载于美、英、澳三国的《世界名人录》。他的创作风格归纳为:现实主义的英雄话风格,现实主义的平民化风格,现实主义的寓言化风格。梁晓声也一直被当作是平民的代言人,通过他的作品人们看到了生活在社会下层的小人物的酸甜苦辣。梁晓声多部作品在港台出版,并被译为英、法、俄、日等多种语言,在中国及世界文坛都有着巨大影响力!

(著名作家梁晓声莅临一未文化)

梁晓声手写时代巨著《人世间》

2018年著名作家梁晓声逾百万字的新作《人世间》在京首发。小说以北方某省会城市一个平民区——共乐区为背景,刻画了从这里走出的十几位平民子弟跌宕起伏的人生,展示波澜壮阔的中国社会巨变。从二十世纪七十年代初至改革开放后的今天,他们有的通过读书改变命运成为社会精英,微微之光却永远闪耀,梦想的力量荡气回肠。

作品立足底层,坚持平民视角,抒写草根青年的奋斗和拼搏。小说描写的周氏一家,从“新中国第一代建筑工人”周志刚,德才貌兼备的周秉义、周蓉兄妹,到人称“一根筋”的周秉昆,个性和学养有别,却都不遗余力践行中国传统道德,表现出高度文化自觉。

这是一部关于苦难、奋斗、担当、正直和友谊的小说,他们更多的则像父辈那样努力打拼辛劳谋生。人物的性格命运各有不同,善良正直、自尊自强、勤劳坚忍。平民视角,悲悯情怀,激烈的戏剧冲突,纵横交错的复式结构,通过一个个可亲可感的人物全景展示中国社会的发展进程,都让小说具有某种“史诗”品格。

《人世间》会成为继路遥老师《平凡的世界》后的另一座山峰!

吴凤未和梁晓声的7年之情

多年专注国内核心作家和精品内容研发的一未文化创始人/总裁、制作人、IP全版权运营管理专家吴凤未,和梁晓声相识已有7年之久。她曾两次在北京大学对话梁晓声,并又在亚马逊中国名人访谈等多个公开场合6次对话梁晓声老师,参与过梁老师多部重要作品出版的全国营销发行工作。梁晓声在公开场合曾介绍凤未已是他的“忘年交”,但在梁老师心中,凤未还是一位年轻有着梦想的青年人。

百万字的《人世间》还未写完就被吴凤未关注到,对文学作品有着敏锐眼光的她坚定这部伟大巨著会成为中国文娱市场拐点中的一部重要标杆作品。作为一名多年服务于作家与作品的文化工作者,她的内心一直在等待机会,多年来她在不断积累中默默努力着。如果有缘能拿到《人世间》影视全版权并把这部巨作孵化成电视剧和舞台剧等,是一件多么有意义与幸福的事!后来在漫长时间里吴凤未多次登门洽谈《人世间》的全版权授权,梁晓声老师好奇年轻的凤未怎么会这么执着《人世间》,可是否有能量开发这么一部大作还有待考验。梁晓声老师不断泼冷水,但是有着死磕精神的吴凤未依旧不放弃,这份耐心与热爱,这份对文学作品的坚定和执着,这份对文化事业的契而不舍和专注精神最终打动了已70岁的中国文坛巨匠梁晓声。

(一未文化创始人/总裁吴凤未)

在一未文化创始人/执行总裁,著名出版人魏童的共同努力下,梁晓声正式将《人世间》全球范围内的全部影视化改编版权交由一未文化独家运营。双方正式深度合作其历时数年潜心打造的巨著《人世间》。这部一百一十五万字的长篇小说作为梁晓声长篇小说创作的一个新的高峰,小说系中国作家协会2017年度重点作品扶持选题,也是“十三五”国家重点出版物出版规划项目图书。

(一未文化创始人/执行总裁魏童)

《人世间》作为梁晓声老师饱含深情的总结性作品,展现了他丰厚的生活积累和健旺的创作活力,标志着梁晓声新现实主义小说创作的新高度。题材容量大大超过以往,时空跨度大,刻画人物多,既抒写了中国社会发展的“光荣与梦想”,也反映了改革开放进程的艰难和复杂,被誉为近年来不可多得的一部长篇小说佳作,堪称一部“五十年中国百姓生活史”。于2018年获第三届长篇小说年度金榜“特别推荐”奖。

(文坛巨匠/著名作家梁晓声)

30多年来,作为中国文坛的常青树,梁晓声出版的一系列文学作品深刻地展示了知青群体的痛苦与快乐、求索与梦想,真诚地礼赞他们在逆境中表现出来的美好心灵与情操,为知青一代树立起不屈的精神丰碑。代表作品《今夜有暴风雪》《这是一片神奇的土地》《年轮》《知青》《人世间》等。

关于北京一未文化

一未文化由IP全版权运营管理专家吴凤未和国内知名出版人魏童发起,并联合新希望集团共同设立。吴凤未和魏童曾在出版业联手创造过多部有巨大影响力的百万级畅销文学作品。吴凤未运营过中国商业第一作家天下霸唱多部作品的全版权影视化、魏童老师策划过世界雨果奖刘慈欣、电影《战狼》编剧董群等众多中国一线知名作家的作品。吴凤未也因非常出色的成绩多次被北京市委宣传部、文资办等政府邀请演讲,并被社会多家媒体报道称为“IP女王”。

一未文化是坚持以开发中国头部作家和精品作品的内容生产、全IP运营孵化、集影视制作为产业链的综合性强内容公司。

(一未文化创始人吴凤未、魏童)

一直坚持以研发头部作家和精品内容生产的一未文化,有幸再次联手中国顶级作家梁晓声启动新作的影视全版权开发,而梁晓声作为中国文学界极具影响力和代表性的作家,我们会努力运营这部百万巨著《人世间》,让它通过影视和舞台剧等多方改编后的成熟项目再次呈现到中国市场,回报万千热爱梁晓声的中国读者们,努力实现中国文化和精品内容的传播。相信双方将在未来的合作中共同为中国文化产业发展助力。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: