注册

蓝绍敏:为高质量发展提供有力财税金融保障


来源:南报网

蓝绍敏赴财税金融系统走访慰问时强调为高质量发展提供有力财税金融保障12月29日下午,市长蓝绍敏赴财税金融系统走访慰问。他强调,财税金融系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求

蓝绍敏赴财税金融系统走访慰问时强调

为高质量发展提供有力财税金融保障

12月29日下午,市长蓝绍敏赴财税金融系统走访慰问。他强调,财税金融系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,对标找差、创新实干,更好服务全市经济社会发展大局,为高质量建设“强富美高”新南京提供坚实有力财税金融保障。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长冉华参加。

在市财政局,蓝绍敏看望慰问正在进行年终决算的干部职工。他指出,财政工作一头连着发展、一头连着民生,要落实好中央和省市部署,围绕全市重点工作,强化财力保障、完善预算管理,提升财政资源配置效率和资金使用绩效,切实发挥财政资金对城市健康可持续发展的引领作用。

在市税务局,蓝绍敏详细了解税收征管、办税服务等工作开展情况,充分肯定税务系统为全市经济社会发展所作出的贡献。他强调,以税收征管体制改革为契机,在依法征收、应收尽收的同时,持续提升税收征管服务水平。要用足用好税收政策,进一步加大宣传力度,提升中央和省市支持科技创新、实体经济发展等政策的知晓度、到位率,真正把各项政策措施不折不扣落到实处。要加强监测分析研判,发挥税收数据“晴雨表”作用,根据不同产业、领域的税收变化,及时精准分析判断经济走势,为政府决策提供科学建议参考。要转变作风当好表率,为企业和纳税人提供更加优质便利服务,为南京打造全国最优营商环境示范城市贡献税务力量。

走访慰问中,蓝绍敏还与人行南京分行营管部和部分驻宁金融机构负责人座谈,了解全市金融运行情况,对金融系统给予南京发展的支持表示感谢。他说,全市金融机构要坚定信心、树高标杆、积极作为。要做到在落实国家金融政策上最迅速,积极应对复杂多变的形势变化,第一时间、第一速度、最大力度抓政策落地、抓政策见效,为实现全市经济社会发展稳中有进、稳中向好目标提供金融保障。在支持经济发展措施上最有效,更加聚焦对实体经济、民营经济和创新创业的支持力度,为南京建设“创新名城、美丽古都”汇聚更有力的金融支撑。在金融改革创新探索上最精准,坚持系统思维、问题导向,强化金融创新、积极争取政策、勇于先行先试,真正满足经济社会发展对金融服务的新需求。在有效化解历史包袱上最担当,树立“与时俱进、与市俱进”理念,用市场化、法制化手段,有效解决历史性问题和矛盾,构建更加优良、有序的金融发展生态。

同时,蓝绍敏要求,全市上下要为金融企业做大做强搭建更加畅通的渠道、营造更加优越的环境,齐心协力推动金融业持续健康发展。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: