注册

密码写在卡背后 老汉银行卡被盗刷11次


来源:现代快报网

家住南通海安的村民张老汉年纪大了,生怕自己忘记了,平时习惯把银行卡密码写在卡的背面。没想到2018 年年底银行卡丢了,等着钱给老伴看病的张老汉急了,赶紧报了警。现代快报记者了解到,据当地警方调查,捡到卡的男子发现"天降横财"后,先后分11 次刷走了七千多元,目前男子已被刑拘。

网络图片

据介绍,张老汉的老伴患有淋巴癌,前不久他们的女儿刚刚打了笔钱到卡上。2018 年12 月底,张老汉把车停在当地一所中学附近,回来时却发现车里的一只棕色小挎包不见了。第二天,他就收到了短信通知,才发现自己在挎包里的银行卡被人取走了七千多元。

民警接到报警后马上开展了调查。通过监控视频,民警发现是有人捡到了他这个包。张老伯称自己年纪大了,银行卡密码就写在了银行卡的反面。民警通过银行卡号很快查到了取款记录。取款人是通过海安某银行ATM 机取款,监控显示,案发当天,一名中年男子来到银行的ATM 机旁,输入密码,取走现金。民警锁定该男子,通过多次走访,最终将他抓获归案。

经查,嫌疑犯许某之前因盗窃刚从看守所出来10 天,他供述,他是在路边捡到的挎包,发现里面有银行卡和密码,之后去ATM 机试了一下,发现卡里有钱,一时起了贪念。目前,嫌疑人许某因涉嫌信用卡诈骗罪被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: