注册

来了,两会通过决议!速度看过来……


来源:溧水新闻网

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人民政府区长薛凤冠所作的《政府工作报告》。

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议关于南京市溧水区人民政府工作报告的决议(草案)

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人民政府区长薛凤冠所作的《政府工作报告》。

会议认为,过去一年,区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平总书记为核心的党中央和省市、区委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全区人民,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,紧扣“高质量发展走在前列”的目标,对标找差,创新实干,圆满完成了区十六届人大二次会议确定的各项目标任务,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,在高质量发展新征程上迈出了坚实的步伐。会议对区人民政府过去一年工作表示满意。会议认为报告提出的2019年目标任务和工作安排是切实可行的,决定批准这个报告。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省市全会和区委十三届六次全会的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕“建设城市副中心、再造一个新溧水”目标定位,既要坚决落实“稳”的要求,更要树立“进”的信心;既要聚焦高质量发展要求,更要强化系统化思维;既要坚持问题导向,更要精准有效推动各项工作,更大力度解放思想、对标找差、创新实干,精心打造“健康中国”溧水样本,奋力推动高质量发展走在省市前列,在高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新溧水的征程上阔步前进,为谱写新时代中国特色社会主义溧水实践的新篇章而努力奋斗!

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议审查了区人民政府提出的《关于南京市溧水区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》以及2019年南京市溧水区国民经济和社会发展计划草案,同意区第十六届人民代表大会第三次会议国民经济社会发展计划和预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于南京市溧水区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2019年南京市溧水区国民经济和社会发展计划。

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议审查了区人民政府提出的《关于南京市溧水区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》以及2019年区本级预算草案,同意区第十六届人民代表大会第三次会议国民经济社会发展计划和预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于南京市溧水区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,批准南京市溧水区2019年区本级预算。

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了张伟主任受区十六届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代人民代表大会制度重要思想,按照区委十三届六次全会要求,更加自觉坚持和依靠党的领导,全面提高围绕中心服务大局的质量;更加有针对性地开展监督,全面提高依法监督高效履职质量;更加积极做好代表工作,全面提高服务代表管理代表质量;更加严格加强自身建设,全面提高政治本领建设质量。

会议号召,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,增强机遇意识,坚持新发展理念,推进高质量发展,为加快建设“强富美高”新溧水、提升南京城市首位度作出新的更大贡献!

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人民法院院长水振华所作的区人民法院工作报告。会议对区人民法院一年来的工作表示满意,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委十三届六次全会要求,忠实履行审判职能,全力服务保障高质量发展,全面促使司法为民举措落实到位,全面推进司法改革成果落地见效,全面加强法院队伍建设,进一步提高审判工作质量、效率和公信力,为溧水高质量发展走在前列提供更加坚强有力的司法保障,为高水平全面建成小康社会和“强富美高”新溧水作出新的更大贡献!

南京市溧水区第十六届人民代表大会第三次会议听取和:审议了区人民检察院检察长梁云所作的区人民检察院工作报告。会议对区人民检察院一年来的工作表示满意,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦人民群众对美好生活的需求,聚焦“强富美高”新溧水建设,按照区委十三届六次全会要求,忠实履行检察职能,在服务大局上有新作为,在保障民生上有新成效,在法律监督上有新突破,在队伍建设上有新提升,进一步提高检察工作质量、效率和公信力,为溧水高质量发展走在前列提供更加坚强有力的司法保障,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新溧水作出新的更大贡献!

中国人民政治协商会议南京市溧水区第十届委员会第三次会议,于2019年1月3日至5日举行。会议听取和讨论了中共溧水区委书记谢元同志在开幕式上的讲话,审议了区政协十届二次会议以来常委会工作报告和提案办理情况报告。举行了以“发展壮大民营经济”和“健康溧水在行动”为主题的两场专题协商会。全体委员列席了溧水区第十六届人民代表大会第三次会议,听取和讨论了区人民政府区长薛凤冠同志所作的《政府工作报告》。在大会开幕和分组讨论时,委员们踊跃发言,建言献策,积极参政议政,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、胸怀大局的责任担当。会议自始至终洋溢着团结民主、务实鼓劲的气氛,是一次增进共识、坚定信心、改革创新、团结奋进的大会。

会议认为,中共溧水区委书记谢元同志在大会开幕式上的讲话,高度概括了2018年全区经济社会发展各个领域所取得的新进展新成就,令人鼓舞,催人奋进。谢元同志在讲话中充分肯定了区政协十届二次会议以来所做的工作和取得的成绩,明确要求全区各级政协组织和政协委员在新的一年里,要坚持同频共振,在坚持党的领导上凝聚新共识;坚持同舟共济,在服务发展大局上展示新作为;坚持同轴共转,在发挥政协优势上争创新成绩;坚持同步携行,在强化自身建设上展现新面貌。言简意深,高屋建瓴,导向鲜明,对政协各参加单位和全体政协委员进一步做好2019年履职工作具有重要的指导意义。委员们表示,要继续深入学习领会谢元同志的讲话精神,在履职实践中认真贯彻落实。

会议赞同薛凤冠同志所作的《政府工作报告》,会议认为,一年来,区政府团结依靠全区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,紧扣“高质量发展走在前列”目标,对标找差、创新实干,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,圆满完成了区十六届人大二次会议确定的各项目标任务,在高质量发展新征程上迈出坚实的一步。委员们认为,报告总结去年工作客观全面,实事求是;提出的2019年目标任务、工作重点,符合溧水改革发展实际和溧水人民的新期待,目标振奋人心,措施切实可行。委员们对实现2019年目标任务充满信心,表示要努力为这些目标任务的完成,多建诤言,勤献良策,为推动全区高质量发展贡献智慧和力量。

会议认为,十届政协二次会议以来,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕区委、区政府中心工作和总体部署,把助推经济发展、促进民生改善、增进社会和谐作为工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新进展。委员们经过审议,同意区政协常委会提出的2019年主要工作安排。

会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。区政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,紧紧围绕区委十三届六次全会确定的改革新任务、发展新目标,围绕打造产业创新增长极、对外开放新支点、城市拓展新空间、美好生活新高地,积极参政议政,努力为改革献策、为发展聚能、为民生出力,为建设“三城一园”现代化南京新副城、“健康江苏”实践示范区汇聚更多正能量。要坚持以改革的思维、创新的理念,更加注重加强委员队伍建设,增强委员履职能力,更好地发挥政协委员在本职岗位中的示范作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的带头作用;更加注重工作创新,积极探索拓展参政议政渠道,提升视察调研、民主监督实效;更加注重协商民主制度化、规范化、程序化建设,发挥协商民主重要渠道作用;更加注重加强政协自身建设,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为建设“强富美高”新溧水作出新的更大贡献。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: