注册

互融宝董事长孟雷:积极建言献策、参政议政,提升南京城市首位度


来源:商讯

2019年1月9日,南京市十六届人大二次会议在南京人民大会堂开幕,参加市政协十四届二次会议的委员包括互融宝董事长孟雷应邀列席会议,与市人大代表一起聆听市长蓝绍敏作的政府工作报告。

2019年1月9日,南京市十六届人大二次会议在南京人民大会堂开幕,参加市政协十四届二次会议的委员包括互融宝董事长孟雷应邀列席会议,与市人大代表一起聆听市长蓝绍敏作的政府工作报告。报告中,抢抓机遇,提升省会城市功能和中心城市首位度;实施创新驱动发展战略,高标准建设创新名城等今年围绕高质量建设“强富美高”新南京要做好的十个方面重点工作获委员点赞。

此会议听取有关补选省十三届人大代表事项的说明,并补选省十三届人大代表。会议通过了《南京市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》,市十六届人大二次会议各项建议名单,人事任免案。龙翔向被任命人员颁发任命书,现场举行了宪法宣誓仪式。

蓝绍敏市长在会议上表示,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好今年政府工作,形势特殊、责任重大、意义深远,要应对外部环境的深刻变化,必须保持定力、精准发力,全力夯实“稳”的基础;实现高点定位的奋斗目标,必须抢抓机遇、聚焦重点,持续增强“进”的势头;回应市民群众日益增长的美好生活需要,必须以民为本、牢记使命,不断创造“好”的生活。今年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以推动高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

“认真听了蓝绍敏市长所作的政府工作报告,整个内容非常丰富,很多数据振奋人心。”市政协委员、互融宝董事长孟雷说,聆听报告了解到,2019年南京重点要做好十项工作,有加强加快城市建设方面的工作部署、有文化强市软实力提升方面的工作部署、也有改善民生增进民生福祉的工作部署等等,对新一年南京的建设发展充满信心。“作为一名来自企业的政协委员,今后我在努力做好自身企业发展的同时,一定积极参与政协活动,建言献策、参政议政,用实际行动为南京的经济发展、提升南京城市首位度作出应有的贡献。”

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: