注册

10个月3次醉驾被查 小伙哭求:我想回家过年


来源:现代快报网

1 月3 日,一个21 岁小伙在南通市通州区街头醉驾被民警逮个正着。让人吃惊的是,这是近10 个月来他第三次醉驾被查了。现代快报记者了解到,这名小伙平时好酒,抱着侥幸心理上路结果还是被查了。面对民警,小伙痛哭哀求:"我想回家过年。"

1 月3 日,一个21 岁小伙在南通市通州区街头醉驾被民警逮个正着。让人吃惊的是,这是近10 个月来他第三次醉驾被查了。记者了解到,这名小伙平时好酒,抱着侥幸心理上路结果还是被查了。面对民警,小伙痛哭哀求:"我想回家过年。"

据介绍,1 月3 日上午,五街派出所交通管理中队的民警在执勤时发现一辆可疑车辆,这辆贵A 号牌的蓝色小轿车车身较脏,行驶过程中犹犹豫豫,引起了民警的警觉。于是执勤民警指挥车辆靠边停车接受检查,"驾驶员刚打开车窗,我们就闻到一股酒气扑面而来。"民警韦林忠介绍。经检测,当时该男子血液中的酒精含量为161.1 毫克/100 毫升,系醉驾。

当民警要求这名周姓男子提供驾驶证、行驶证、保单进行检查时,周某却称自己的驾驶证在浙江被吊销了。经过警务通查询,民警发现周某在去年3 月曾因醉酒后驾驶机动车被杭州市下城区人民法院判处拘役两个月,去年8 月再次因为深夜醉驾被如皋市公安局交警查获并被取保候审。此次已经是周某十个月内第三次因为醉驾被查了,且无证驾驶。知道醉驾被查的后果比较严重,如今又快过年了,周某对着民警痛哭起来,"我想回家过年。"

经了解,周某今年21 岁,来自贵州酒乡,平时就比较好酒。当天早上他在单位宿舍吃早餐时看到床铺下面有几瓶黑啤,就拿起喝了三罐,休息了一会儿之后开车准备出去买东西,原本以为那么早不会有交警,却没想到还是被逮了个正着。目前此案还在进一步审查中。有了这几次惨痛的教训,周某表示自己一定要把酒瘾彻底戒掉。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: