注册

南京十六届人大二次会议闭幕 刘月科选为监察委员会主任


来源:现代快报

1月12日下午,历时4天的南京市第十六届人民代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,在南京人民大会堂胜利闭幕。

本次会议任命人员进行宪法宣誓现代快报+/ZAKER南京记者顾炜摄

1月12日下午,历时4天的南京市第十六届人民代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,在南京人民大会堂胜利闭幕。

会议通过了《南京市制定地方性法规条例》,待报省人大常委会审议批准后施行。

会议以电子表决的方式,通过了市十六届人大监察和司法委员会、社会建设委员会2个专门委员会组成人员名单。

会议选举刘月科为南京市监察委员会主任;选举邵建光为南京市第十六届人民代表大会常务委员会秘书长,吕璟、李昌训、陈炜、陈雷、郦斌、夏德智为南京市第十六届人民代表大会常务委员会委员。与会代表以热烈的掌声对当选的同志表示祝贺。全体代表起立,奏唱国歌,本次会议任命人员进行了宪法宣誓。

会议通过了关于南京市人民政府工作报告的决议、关于南京市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于南京市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于南京市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南京市中级人民法院工作报告的决议、关于南京市人民检察院工作报告的决议。

省委常委、市委书记张敬华作总结讲话。张敬华说,回首过去一年,我们过得很充实、走得很坚定;再启新的征程,我们都是奔跑者、同是追梦人。从新的起点出发,我们要大力发扬重实践、兴实干、求实效的优良传统,当好新时代的奔跑者,跑出新一年的好成绩,努力交出一份不辱使命、不负重托的优异答卷。跑出新一年好成绩,需要全市上下把牢方向、坚定信心,面对风云变幻有把准航向的笃定,面对困难挑战有乘风破浪的勇毅,面对光荣使命有舍我其谁的气魄。跑出新一年好成绩,需要全市上下聚焦重点、聚力突破,围绕做好稳、进、好三篇文章,在创新名城建设、三大攻坚战、招大引强、对标找差、改革开放等关键环节和重点领域不断迈出新步伐。跑出新一年好成绩,需要全市上下紧抓当前、开好新局,系统高效抓开局,只争朝夕抓开局,沉下身子抓开局,以一季度的“开门红”为完成全年目标任务奠定基础、积累胜势。跑出新一年好成绩,需要全市上下团结拼搏、接续奋斗,团结干事增强凝聚力,勇于担当增强战斗力,条块联动增强执行力,严明纪律增强约束力,以“归零”的意识和自觉解放思想、攻坚克难,锐意进取、苦干实干,以高质量发展走在前列的过硬成果迎接中华人民共和国成立70周年。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: