注册

唐家巷社区走访慰问困难侨眷


来源:凤凰网江苏综合

唐家巷社区走访慰问困难侨眷。

近日,葑门片区唐家巷社区领导带领工作人员走访慰问了辖区困难侨界人士,给他们送上了困难慰问金及慰问品。

唐家巷社区书记陈芸华来到钟楼新村的陈展智、吴茂庆及居住在带城桥下塘的郭嘉瑞、郭珊珊等三户侨眷家中:陈展智是从国外回来,在苏州油墨厂工作,现已退休,仅靠退休金维持生活,没有结婚,无儿无女空巢独居,生活困难;吴茂庆是身患重疾(肺癌)的困难人士;郭嘉瑞是1957年5月从马来西亚回到北京工业大学民用建筑系学习,因身体生重病,患了精神分裂症,没有完成学习任务,本人因身体原因至今未婚,无儿无女,他的妹妹郭嘉年纪大了,无法承担照顾他的责任,现在住在养老院。

在走访慰问过程中,唐家巷社区领导和辖区侨眷促膝谈心,嘘寒问暖,详细询问他们的生活及身体状况,细心了解他们的困难,认真倾听他们的心声。随后,社区工作人员给三位困难侨眷送上了慰问品和慰问金,并嘱咐他们保重身体,在生活上有什么困难和问题及时向社区、街道相关部门反映。并祝愿归侨侨眷们身体健康,新春快乐。

陈展智老人对社区领导的关心和慰问表示感谢:“社区工作人员平时也经常关心我们,每年对我们这样的困难侨眷都会送上慰问金,让我们实实在在地感受到了党的温暖。”

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: