注册

“爱笑的女孩运气不会太差” 南外仙林女孩的自我蜕变


来源:凤凰网江苏综合

唱歌,钢琴,素描……史谧,这个多才多艺的女孩,被墨尔本大学、莫纳什大学、新南威尔士大学三所顶尖高校同时录取,在新的一年来临之际收获了累累硕果。

“顺其自然”,这是南京外国语学校仙林分校国际高中的校训,四个字浸润在每一个南外仙林学子的血液里,也让他们形成了不同于他校学生的精神气质。

唱歌,钢琴,素描……史谧,这个多才多艺的女孩,被墨尔本大学、莫纳什大学、新南威尔士大学三所名校同时录取,在新的一年来临之际收获了累累硕果。

史谧

两年半的高中生涯里,史谧学会了如何规划自己的学习和生活。在学校的时间总有几分宽裕,她将其充分利用起来,并在丰富的选修课中找到乐趣。

“尽我最大努力但不急躁,不会后悔自己的选择和初心。”始终遵循校训,她在一次次尝试中获得成长。顺其自然不等于得过且过,更多的是在努力之后,用强大的内心去面对好或者坏的结果。

一首海草歌曾红极一时,在史谧看来,学习方法切不能“随波逐流”。坚持不断地慢慢渗透知识点是一个漫长的过程,与考前临时抱佛脚的突击式学习是两种截然不同的方式,效果也自然不一样。

中国青少年英语能力大赛南京总决赛三等奖,2018届南外仙林国际高中UFS项目优秀学子,艾智教育2017年雅思阅读单项奖……一个个奖项的背后,是史谧为之而付出的不懈努力。

史谧的父母总说,爱笑的女孩运气不会太差。他们眼中的史谧,总能以积极乐观的心态面对成长过程中的无奈与艰辛。即使困难重重,父母也会与她相互勉励,帮助对方成为更好的自己。

“每个人在不同的阶段都会有与之相对的蜕变,对于我来说,高中最大的蜕变就是变得更加独立。”国际高中开放式的教育理念鼓励并帮助她成长。史谧的父母认为,成人的世界里讲究责任制,孩子的世界同样适用。“我们不会干涉太多,只要是她慎重做出的选择,我们必定尊重她的意愿。尊重让我们互为独立的个体,有些路她总要自己走。”(通讯员 宋国斌)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: