注册

Homart董事长叶蓓玲:活曼特把健康带到每个家庭


来源:商讯

说起当下的保健品市场,不得不提及澳洲健康产业领军品牌活曼特Homart药业集团,目前该集团旗下的各类产品在满足澳洲本地市场需求之余,已经对外出口到了中国,美国,韩国,新加坡,泰国,迪拜等地区。

说起当下的保健品市场,不得不提及澳洲健康产业领军品牌活曼特Homart药业集团,目前该集团旗下的各类产品在满足澳洲本地市场需求之余,已经对外出口到了中国,美国,韩国,新加坡,泰国,迪拜等地区,而业内人士都有所耳闻,该集团能有今天的成就,与其董事长——华裔女性叶蓓玲是完全分不开的。

活曼特Homart董事长叶蓓玲:把健康带到每个家庭

美好初衷,创造大美事业

叶蓓玲在接受中新社记者采访时说到,当初建立活曼特Homart药业集团的初衷就是:把健康带到每个家庭。从两万澳元做保健品代理开始,26年的时间过去了,活曼特(Homart)药业集团董事长叶蓓玲一手将公司做成了澳大利亚名列前茅的保健品生产商。一直相信只要努力就一定有机会的她,即使现在功成名就,也要每天工作十几个小时。叶蓓玲告诉中新社记者:“从活曼特成立之初,我的理想就是:把健康带到每个家庭。无论遇到任何困难和挫折,这个愿望从未动摇。”

活曼特Homart董事长叶蓓玲:把健康带到每个家庭

叶蓓玲与澳大利亚前总理陆克文合影

学以致用,脚踏实地不忘初心

还是读高中的时候,叶蓓玲就随家人从台湾移民到了澳大利亚。读完大学本科,她又在悉尼大学攻读了硕士学位。因为进修的是市场学专业的,她希望把所学的知识都用到实际生活中,于是用积攒的两万澳元开始创业,成为了澳大利亚知名保健产品的代理,凭借其中文母语的优势,帮助该品牌抓住了打入澳大利亚华人市场的机会。

叶蓓玲独自一人,白手起家,同时还要在校读书并撰写论文,可想而知其面临的困难有多么的大。加上她长得小巧玲珑,为了客户这一点,让自己显得成熟一些,每每见客户时,她都专挑老气的衣服穿。据她本人透露,当时销售的很多货品都要亲自去运送。叶蓓玲说:“我觉得在澳大利亚,只要努力,还是有很多机会的。”那时刚刚20出头的她,因为单纯和敬业的品质,逐渐赢得到了很多客户的信任,其中还不乏上市公司想与之合作。

活曼特Homart董事长叶蓓玲:把健康带到每个家庭

叶蓓玲签约参加第二届中国国际进口博览会

小有成就,挫折面前毫不畏惧

从做代理开始,然后创建自己的品牌,开设工厂,叶蓓玲的事业逐步壮大,每一步都走得扎扎实实。她深知,华人企业要在西方国家的市场中立足,唯有更坚毅、更努力,而这也恰好是我们华人的优良传统美德。1992年,叶蓓玲成立了活曼特Homart药业集团,把“诚信经营、高效创新、回馈社会”作为企业的文化核心,坚守保健品、药品的创新与品质。这些年,活曼特在澳大利亚的保健品生产商中,规模始终名列前茅,荣获了16个澳大利亚及国际大奖。

常言道,成功的花,总是浸满了奋斗的泪。对于叶蓓玲来说,也莫不如是。2002年,她正在孕育自己的第一个孩子,照样每天加班工作直至深夜。一日夜晚,公司旁边有家工厂发生了火情,火势蔓延,需要建筑内人员紧急撤离。她却能依然保持冷静,协助员工拆卸电脑,整理工作资料,然后才“抱着肚子”离开现场。第二天到公司的时候,所有的产品都被救火的水泡了,无法如期交付客户。“那就从头来过吧。”叶蓓玲举重若轻的说。通过这件事我们可以看到一个企业家的遇事沉着冷静,好心态是叶蓓玲成功的关键因素。

2006年,叶蓓玲因为看到了中国庞大的市场潜力,于是在上海设立了分公司。而公司的产品也在2010年被选中代表澳大利亚参加上海世博会。然而,由于一些进口政策的改变,使她不得不放弃在中国市场辛苦六、七年的事业。正如同进军中东、越南等新市场一样,总是会有水土不服的情况,她说:“任何事情,遇到困难是必然的,我从不把它当做不可克服的。”叶蓓玲总是充满韧劲,做任何事情都坚持到最后一刻。

活曼特Homart董事长叶蓓玲:把健康带到每个家庭

活曼特药业集团举行26周年庆典暨新工厂开幕典礼现场

功成名就,不忘回馈社会

2018年11月,活曼特药业集团举行26周年庆典暨新工厂开幕典礼。这已经是她的第三间药厂了。亲临现场的新州州长致辞表示,非常欣赏活曼特药业集团办厂制药的理念,希望今后能为这样的良心企业提供更多支持,也希望澳大利亚与中国未来能有更多、更深层次的经贸往来。

这些年,在很多公益捐助场合,也总是能看到叶蓓玲的身影。而且她总是痛快出手相助。她本人坦言:“我觉得做企业最大的价值,不在于说做到了多大,或者赚了多少钱,而是可以回馈给社会多少。”在保护大堡礁的活动中,叶蓓玲慷慨捐款20万澳元支持大堡礁生态环保事业,活曼特集团成为大堡礁公民组织的全球首家公益企业。

事实上,叶蓓玲的公益捐助,从公司建立之初就开始了。“当公司小的时候,我们就捐小;当公司慢慢成长时,我们更感恩了,觉得公司有这么多好的发展,也很愿意多回馈给社会。我们也鼓励职员一起参与慈善活动。”叶蓓玲说。

活曼特Homart董事长叶蓓玲:把健康带到每个家庭

叶蓓玲与家人合影

叶蓓玲董事长在采访的最后表示:“很难想象,澳大利亚的一些‘洋人’议员,都主动要用微信来跟我们华人沟通了。在澳大利亚这么多企业中,活曼特这样一个华人企业能够脱颖而出,获得这么多奖项,可见我们是很受认可和尊重的。中国的强大,给海外华侨华人增强了信心,也带来自豪。” 移民澳大利亚的30年,叶蓓玲一直为自己的华人身份而骄傲,改革开放40年来的快速发展,让世界已经开始重新认识中国。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: