注册

来看,南京冬日里的“喵星人”(组图)


来源:凤凰网江苏

“一家人,就是要齐齐整整”。眼下,南京已经步入深冬,三只猫咪耐不住寒冷,躲在了汽车底下抱团取暖。

“一家人,就是要齐齐整整”。眼下,南京已经步入深冬,三只猫咪耐不住寒冷,躲在了汽车底下抱团取暖。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

这是一只在屋檐下休息的流浪猫,弓着身子,保持着百分百的警惕。一个很令人心疼的数据是,有人照顾的家猫,平均寿命可以达到13-15年,而野猫们由于饱受饥饿、寒冷、车祸、疾病、惊吓的威胁,寿命只有3-5年左右。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

一场雨过后,屋檐的缝隙里还有些许残留的积水,一只流浪猫正大快朵颐。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

猫有着天然优异的平衡力,他们房顶上、枝桠间辗转腾挪,然后安然卧在高处,慵懒地打一个哈欠。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

这是一只有着厚厚的毛的猫。在冬天,即使留着长长的毛,也依然抵挡不住寒冷。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

两只猫蹲在矮墙上,警惕地望着镜头。细看右边的那只,它还“炸了毛”。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

多日来的第一个好天气,这只猫忍不住爬到屋顶去多贪恋一会儿日光的温暖。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

这是一只站到高处想要用力向墙外张望的白猫。城市里为什么有这么多流浪猫呢?这群猫咪从哪里来?通常下,当主人的家人怀孕、孩子上学、放假、毕业、搬家、家庭变故、或猫患了疾病时,它们往往会遭到遗弃,被扔到小区或送到郊外。(实习 姜雪儿/文 林洁/摄)

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: