注册

“朋友圈对自己的影响很大” 被名校录取后他这样说


来源:凤凰网江苏综合

“朋友圈对自己的影响很大!”刚收到墨尔本大学录取通知的李泽远这样总结自己的学习感悟。李泽远是南京外国语学校仙林分校国际高中部中澳班的学生,羽毛球、足球、动漫……这个兴趣广泛的大男孩,谈起学习来,也头头是道。

“朋友圈对自己的影响很大!”刚收到墨尔本大学录取通知的李泽远这样总结自己的学习感悟。

李泽远是南京外国语学校仙林分校国际高中部中澳班的学生,羽毛球、足球、动漫……这个兴趣广泛的大男孩,谈起学习来,也头头是道。

李泽远

当然,这个“朋友圈”不是指人们熟悉的社交网络。李同学表示,“当遇到几个上进心强的,或是思维比较敏锐的朋友,遇到难题就可以请教他们。同时,有一些可以与之竞争的对手,对自己是有可观的成长的。”与同学的良性竞争,激发了李泽远强烈的成就感和进取心,也促进学生顽强拼搏,奋勇前行。

专注是李泽远一贯的学习态度,无论是上课亦或是完成作业,他总是一丝不苟地对待。此外,合理安排时间也帮助他轻松跟上学习生活的步伐。有些知识点上课不能完全听懂,课后绝对少不了他在座位上独自钻研的身影。

“在认真学习的同时,要有一定时间来放松,不能给自己太大压力。”良好的心理状态才能有更高的效率,在感觉学不进去的时候,他从不强迫自己继续扎在书本堆里。学校的各种活动在李泽远看来是极好的放松方法,尽管有些并不是他兴趣所在,但适当对大脑的休息,更利于他接下来的学习。

在李泽远父母的眼中,每个人都是独一无二的,或聪颖,或愚钝,或有所长,或平淡无奇。他们表示,孩子不是一个学霸,但从价值多元化的角度来看,

即使孩子不会学习,也可以按他的长处、兴趣培训他。成长过程中难免有很多代沟,例如游戏与老一辈人难以理解的二次元,但大多数时候,李泽远父母选择创造公平的环境来沟通。

“孩子如今快成年了,更需要像朋友一样相处,我的目标是培养孩子独立思考判断的能力。”李泽远父亲说。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: