注册

第五届中国科学技术大学EDP年度盛典完美落幕


来源:凤凰网江苏综合

2019年1月19日,第五届中国科学技术大学EDP/上海EE年度盛典暨2019新春年会完美落幕!,

2019年1月19日,第五届中国科学技术大学EDP/上海EE年度盛典暨2019新春年会完美落幕!本次盛典以“传承创新温暖中国”为主题,在延续前几届盛典辉煌的同时,重返校园,回归初心,让我们怀着浓浓的同学情、师生谊来重温科大校园时光。

参加本次盛典的嘉宾有:

中国科学技术大学党委常委、副校长、教授陈晓剑,中国科学技术大学管理学院执行院长、国际金融研院院长、教授余玉刚,中国科学技术大学管理学院党委副书记芮锋,中国科学技术大学管理学院院长助理、EDP/上海EE中心主任吴林,中国科学技术大学国际金融研究院院长助理、研究生院招生办副主任杜进,中国科学技术大学管理学院EMBA中心副主任李海东,管理学院工会主席刘庭,管理学院专业学位招生与推广中心主任林峰,管理学院统计金融系副主任叶五一,管理学院EDP中心副主任周垂日,以及在校与毕业EDP校友约500余人参加了盛典。

第五届中国科学技术大学EDP/上海EE年度盛典暨2019新春年会由古井贡酒年份原浆、安徽艺城建设联合冠名主办,创行联众文化传播全程策划执行。盛典由合肥故事广播台台长费金刚、安徽电视台主持人鲁垚,合肥市广播电视台城联新媒体公司副总经理汪洁、合肥广播电视台主持人林慧敏担当主持。

中国科大党委常委、副校长陈晓剑致辞,陈校长提出,本次盛典回归校园,就是与大学保持一种联系。大学不管是在历史角度还是社会角度,都是社会发展的策源地,跟大学保持联系,就是跟社会进步保持同步。除外,陈校长在致辞中强调,想象远比知识更重要,在未来,当人工智能超过人类智力的时候,想象力才是我们唯一拥有的优势。最后,陈校长预祝此次盛典圆满落幕。

放眼全球经济动态宏观金融报告

《全球宏观金融报告(2019春季版)》包含五份子报告,中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任、国际金融研究中心副主任、博士生导师、平安证券首席经济学家张明作2019年春季全球经济与中国经济专题报告,第一份报告《分化动荡恐加剧,避险投资受追捧》介绍2018年全球经济三大最重要事件,分析上述事件背后的深层次逻辑,给出对2019年全球经济的三大判断及2019年全球投资建议;第二份报告《金融监管正微调,投资重启有待期》回顾2018年中国经济发展情况,提出2019年经济与政策展望,回顾并展望投资策略。

中国社科院世经政所国际金融室副主任、副研究员、经济学博士、硕士生导师肖立晟作2019春季全球汇率专题报告《中美贸易战缓解,人民币汇率回暖》,回顾2018年人民币汇率走势,分析人民币汇率波动的主要原因是货币政策分化和中美贸易战,预测2019年人民币汇率双向波动概率较大,提出2019年外汇市场投资建议。

同济大学政治与国际关系学院助理教授、清华大学社会与金融研究中心特约研究员、中国社科院信息情报院世界中国学研究中心特约研究员葛天任作2019年春季全球政治专题报告《三重风险交相加,大国政治分扬镳》,回顾2018年全球政治经济形势,展望2019年全球政治经济形势与政策,分析2019年跨国投资的风险与机遇。

中国社会科学院研究生院工商管理硕士、墨尔本大学通信工程硕士杨晓晨作2019年春季中国房地产专题报告《周期延长分化起,因城施策稳行舟》,介绍2018年房地产市场运行的三个特征,分析现象背后的逻辑,展望2019年房地产市场,提出2019年房地产市场投资建议。

全球经济与国际金融研究中心揭牌

盛典现场,由中国科大管理学院执行院长、国际金融研究院院长余玉刚,中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任、国际金融研究中心副主任张明,中国社科院世经政所国际金融室副主任肖立晟,同济大学政治与国际关系学院助理教授、清华大学社会与金融研究中心特约研究员、中国社科院信息情报院世界中国学研究中心特约研究员葛天任,中国社会科学院研究生院工商管理硕士、墨尔本大学通信工程硕士杨晓晨,中国科大管理学院院长助理、EDP/上海EE中心主任吴林,中国科大管理学院EDP中心副主任周垂日,中国科大管理学院庆余金融研究院执行院长高洋共同为全球经济与国际金融研究中心揭牌,同时,中国科大国际金融研究院首期“全球宏观经济报告”正式发布。

组建宏观经济顶级专家团队做好智库服务

中国科大管理学院执行院长、国际金融研究院院长余玉刚在致辞中表示,中国科学技术大学国际金融研究院智库研究面向国际科研前沿,旨在成为中国科大对外发声的源泉与服务社会的窗口,通过把管理内涵和启示“去模型化”后向社会发布,进而为社会经济发展产生积极影响。国际金融研究院智库建设得到了市校领导的高度重视与大力支持,2018年9月21日,中国科大校长包信和院士、合肥市副市长吴春梅教授为国际金融研究院智库揭牌,国际金融研究院智库下设新金融、全球经济与国际金融、数字经济及金融安全四个研究中心,未来将积极为中国服务、为长三角服务、为合肥市服务。中国科大管理学院及国际金融研究院也将积极做好平台建设及对接服务工作。

大家共同见证了中国科大管理学院EDP/上海EE的卓越之路,盘点了2018年的辉煌成绩,隆重颁发2018年度中国科学技术大学EDP/上海EE优秀学员、优秀班干、优秀毕业生、杰出校友、创新企业家等奖项。

中国科学技术大学管理学院执行院长余玉刚教授为优秀学员颁奖

中国科学技术大学管理学院执行院长余玉刚教授为优秀学员颁奖

中国科学技术大学管理学院工会主席刘庭为优秀学员颁奖

中国科学技术大学管理学院工会主席刘庭为优秀学员颁奖

中国科学技术大学国际金融研究院院长助理、研究生院招生办副主任杜进为优秀班干颁奖

中国科学技术大学国际金融研究院院长助理、研究生院招生办副主任杜进为优秀班干颁奖

中国科学技术大学管理学院专业学位招生与推广中心主任林峰为优秀班干颁奖

中国科学技术大学管理学院专业学位招生与推广中心主任林峰为优秀班干颁奖

中国科学技术大学管理学院EDP中心副主任周垂日为优秀毕业生颁奖

中国科学技术大学管理学院EDP中心副主任周垂日为优秀毕业生颁奖

中国科学技术大学管理学院党委副书记芮锋为优秀毕业生颁奖

中国科学技术大学管理学院党委副书记芮锋为优秀毕业生颁奖

中国科学技术大学管理学院统计金融系副主任叶五一为优秀毕业颁奖

中国科学技术大学管理学院统计金融系副主任叶五一为优秀毕业颁奖

中国科学技术大学管理学院EMBA中心副主任李海东为杰出校友颁奖

中国科学技术大学管理学院EMBA中心副主任李海东为杰出校友颁奖

中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任、国际金融研究中心副主任张明为创新企业家颁奖

中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任、国际金融研究中心副主任张明为创新企业家颁奖

颁奖结束后,由中国科大管理学院院长助理、EDP/上海EE中心主任吴林致辞。吴主任在致辞中说道,EDP中心从2011年开始至今,已有9个年头,这其中风风雨雨,却有着道不出的喜悦。喜悦来自,看到一批批杰出政企校友走进科大校园,走进教室,又目送一批批校友收获知识和友情再离开,这些喜悦和感动难以言表。感谢各位校友对科大的信任与支持,也感谢各位校领导、院领导和各位老师大力的支持,这才成就了EDP如今的品牌。时代更迭,唯有不断学习,才能不断进步,此次盛典邀请到的金融大咖,拉开了国际金融研究院智库的帷幕,我们借助国内外顶尖宏观经济专家,为大家提供未来发展方向,我们用精神的食粮代替酒桌的碰撞,预祝各位校友,2019比2018更加精彩!

关于中国科大EDP介绍

EDP (Executive Development Programs),即高级经理人发展与培训中心。中国科大EDP中心是专门从事政商高层管理者培训的机构,重点打造后EMBA的高端教育,即MBA和EMBA中的VIP教育!中心提供商界领袖班、总裁(政商精英)班、实战工商管理班等课程,针对性教学,满足不同层级管理者对知识提升与人脉视野的要求;同时陪伴管理者成长,在事业不同阶段提供最合适的平台资源。

中心秉承中国科大“红专并进,理实交融”的校训,以管理学院“创造管理思想与工具,培养管理英才与领袖”为办学使命,为政府管理精英和商界领袖提供“面向经济热点、面向管理前沿、面向实战操作”的高端精品课程,助其综合知识拓展、人文素养提升、社会资源整合。

中国科大EDP中心自2011年成立至2018年6月,先后开办4期商界领袖班、27期总裁班、100多期实战工商管理集团定制和公开课程,共有8000余位党政精英、杰出企业家及高管入班学习,是政商精英齐聚的高端人脉圈。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: