注册

南京公布全市技工院校招生计划 4所技工院校停止招生


来源:凤凰网江苏

为切实做好南京市技工院校招生工作,南京市人社局通过年度评估检查等途径,拟定了2019年全市招生工作计划。2019年,南京市24所在办技工院校中,有20所技工院校可以开展招生工作。南京电子信息技工学校、

为切实做好南京市技工院校招生工作,南京市人社局通过年度评估检查等途径,拟定了2019年全市招生工作计划。2019年,南京市24所在办技工院校中,有20所技工院校可以开展招生工作。南京电子信息技工学校、南京航空技工学校、南京市光电技术技工学校、南京商贸技工学校等4所技工院校由于评估不合格,2019年停止招生。

本市户籍应届初中毕业生按填报志愿,参加市招办统一招生录取工作;年龄在22周岁以下的各类考生一律实行“自主招生、登记入学”,凭户口簿、身份证、初中毕业证书直接到相关学校报名。具体招生计划待南京市招办和省人社厅审批后,通过南京市人力资源和社会保障局官网及南京市中考指南向社会公布。

根据国家规定,技工院校毕业生实行“双证制”,即:经相应专业工种鉴定后取得的国家职业资格证书,以及技工院校毕业证书。技工院校的培养目标是为产业发展提供技能人才,实行的是学制教育,不是学历教育,因此没有学历证书。

市人社局巡视员周政学表示,招生工作遵循以下原则:严格分层教育。技师班限于技师学院;预备技师班限于国家级重点技工学校;高级技工班限于省级重点技工学校。省级重点以下技工学校一律不得举办高级技工班。

严格规范合作办学。与职校、高校或企业开展合作办学,必须在本校法定校址组织招生宣传与报名活动,并充分做好前期论证、风险评估和防范等工作。招收的新生必须按招生计划注册本校学籍,并在本校法定校址组织教学活动。凡无法提供相关合作办学协议的,不得以合作单位名义招生;注册本校学籍的学生,不得在非法定校址办学;未注册本校学籍的学生,不得在本校参与教育教学活动;严禁与非学历教育机构合作办学;严禁转让或变相倒卖招生计划。

严惩违法违规行为。凡擅自篡改在市人社局备案的招生简章内容,违规发放往年或无年份标注的招生简章,制作虚假网站发布虚假信息,擅自变更招生专业或专业方向,私设校外班且违规开展招生宣传咨询活动,以全日制大专、虚设“3+3”普通大专和“定向就业岗位”欺骗考生,转让和倒卖招生计划或乱收费等行为之一的,一经查实即取消当年度及次年度招生计划。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: