注册

孙俪携新书《遇见你,陪伴你》呼吁关注流浪动物


来源:凤凰网江苏综合

1月19日,孙俪《遇见你,陪伴你》新书签售会于南京金鹰新街口店B座四层成功举办。现场孙俪分享了自己的创作历程,也表示这本书是想让更多的人关注并了解到流浪动物这个群体,还大方分享新书封面拍摄趣事,在欢声笑语的聊天中传达出“流浪动物也很可爱”。

1月19日,孙俪《遇见你,陪伴你》新书签售会于南京金鹰新街口店B座四层成功举办。现场孙俪分享了自己的创作历程,也表示这本书是想让更多的人关注并了解到流浪动物这个群体,还大方分享新书封面拍摄趣事,在欢声笑语的聊天中传达出“流浪动物也很可爱”。

“我跟小动物之间有一种莫名的磁场,有时候,仅仅只是眼神交会,心里就会产生喜欢,做过“流浪汉”的它们内心更加细腻、敏感,也更懂得珍惜。这些小动物的感情很单纯,只要人们展开双臂,敞开心扉,它们就会用尽一生的陪伴来回报。”在回答为什么会关注到流浪动物这个群体时,孙俪说道。

据悉,此次新书《遇见你,陪伴你》为了方便读者翻阅,采用成本更高的裸背锁线装订方式,甚至可以让读者180度平铺阅读。此外,她还讲述了封面拍摄的奇迹幕后,出镜狗狗们首次团聚拍摄异常顺利,“不到半小时就拍完了,没有电脑特效,保持原有状态,它们之间有种默契,非常融洽”,对于新书筹备过程的种种细节都了然于心,也从侧面证明了她对于此书的重视之情。

一直以来,孙俪因演员的身份被大家熟知,无论是《幸福像花儿一样》中的杜娟还是《甄嬛传》中的甄嬛,她刻画的每个角色都让人印象深刻。抛开演员这一身份,多年来她作为动物领养公益宣传者,一直在身体力行的为流浪动物发声。

与第一本书不同的是,《遇见你,陪伴你》记录的是爱与陪伴的故事,孙俪实地走访了13个领养家庭,亲眼见证了流浪动物们被领养前和领养后的变化,娓娓细说他们与TA的故事,希望以这种温暖的的形式,让这个公益理念能被更多人知道与接受。

《遇见你,陪伴你》上市后,也得到众多读者的口碑推荐,有人称赞“内容丰富”表示“看得出是自身流浪动物救助人员了,里面一个个故事,看得人又温暖又心酸”,还有读者幽默留言“娘娘被小动物抢了风头,希望更多人爱护动物,善待生命”。

更有很多人因为书里的内容而触动,主动分享起自己的故事:“看了书之后,感觉自己很幸运,与我家芒果布丁白茶成为一家人,每天一起度过美好时光”,“老母亲真的忍不住悲伤,自己养了三只猫,不敢去想象它们真的离去我会变成怎么样,每天回家都很珍惜,陪它们一起躺着都很幸福”,一段段暖心而又真实的讲述,都是来源于新书内容的情感共鸣。

从2001年孙俪开始饲养自己的第一只流浪犬西西开始,她就渐渐关注到了流浪动物群体。目前,在她的家中,一共饲养了四只毛孩子,这四只毛孩子除了一只是朋友送给孙俪的,另外两只是她从北京领养基地中领养回来的,还有一只则是后来邓超拍戏时在北京鸦儿胡同附近捡回来的新成员。

本次活动由金鹰新街口店,凤凰国际书城,G-TAKAYA,磨铁图书共同承办。据出版方磨铁图书透露,本书出版所得版税,孙俪在扣除相关成本后,剩余收益将全部用于慈善公益事业。万物有灵,尊重生命,倡导“领养代替购买”,让生活更有爱。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: