注册

社区党支部牵头办迎新文艺汇演


来源:凤凰网江苏综合

社区党支部牵头办迎新文艺汇演。

为丰富社区居民的文化生活需求,愉悦身心、陶冶情操,搭建居民之间相互交流沟通的平台,增进邻里情谊,增强社区的向心力、凝聚力.近日,姑苏区吴门桥街道四季晶华社区的党员与居民们用饱满的热情,动人的舞姿,嘹亮的歌声,给前来观赏的居民献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。

本次迎新公益演出与以往不同,不再是社区征集节目,而是以党支部名义牵头,选送节目,同时邀请年轻党员参与主持,节目丰富多彩,内容贴近群众,既有悠扬动听的歌曲,又有活力动感的舞蹈,还有余音绕梁的乐器表演。演出以党员红歌联唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》合唱作为开场,党员们凭借着对艺术的热爱,勤勉排练,用文化自信彰显着对夕阳风采的展示。随后喜庆的舞蹈,整齐划一的动作,现场活力非凡。曲调深沉的二胡把观众带到了音乐的曲境中,如痴如醉。锡剧是老年人喜爱的戏曲曲目之一,达人爱好者贾云珍以一曲《珍珠塔》赢得了台下现场观众的满堂喝彩。迎新演出环节还穿插党建知识问答,现场气氛热烈,情绪高昂。党员在轻松的氛围中既重温了党建知识,又认识到党风廉政教育的重要性,对全体党员干部进行了一次生动直观的教育,更让党建知识深入民心。

整场演出精彩纷呈,表演者“能文能武”,夺得了阵阵掌声,营造出欢庆的新春氛围, 充分调动起社区居民参与活动的意识。居民们纷纷表示社区文体团队的实力越来越强了,希望类似这样的戏曲专场今后能多多演出,以充实社区居民的业余文化生活。(陈希)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: