注册

走访归侨、侨眷


来源:凤凰网江苏综合

走访归侨、侨眷。

近日,新沧社区开展了走访慰问辖区困难归侨、侨眷活动,给他们送去了慰问品,带去了党和政府的亲切关怀与温暖,确保侨界困难群众过一个欢乐祥和的春节。

周爷爷居住在养老院里,他今年84岁了,儿子、女儿和孙辈都在国外。社区工作人员认真倾听老人的心声,详细了解了老人的身体状况以及生活当中遇到的困难,与周老闲话家常,并鼓励他要乐观向上、积极生活,让他充分感受到来自社区大家庭的温暖。蔡叔叔夫妇住在新沧花园,他们的儿子是新加坡籍经常在国外,社区工作人员鼓励他们多参加社区活动,遇到困难及时向社区反映。同时希望他们利用亲情优势,通过信息交流,让更多的海外亲人了解祖国、了解家乡,有空能够多回家乡看看,充分发挥侨眷的桥梁纽带作用,在促进祖国和平统一进程和推动经济社会发展中发挥积极作用。蔡叔叔激动地说:“非常感谢你们的关心,我们会把社区当成自己的家一样,而且我们住得很近,有什么事会第一时间过来的。”

通过走访慰问活动充分表达了社区对侨界群众的关爱,使侨界群众真正体会到党和政府的温暖,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。侨眷们对此次的问候和关怀非常感激,表示今后一定继续发挥余热,一如既往地支持社区工作,尽自己所能为居民服务。(杜君)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: