注册

书香南京 童书金陵——首届金陵童书节开幕


来源:凤凰网江苏综合

1月26日,金陵图书馆一改往日静谧,一场美妙动人的“童话”盛宴吸引了大小读者。

首届金陵童书节现场

1月26日,金陵图书馆一改往日静谧,一场美妙动人的“童话”盛宴吸引了大小读者。由南京出版传媒集团、南京市全民阅读促进会、南京市出版发行行业协会主办,南京出版传媒集团发行有限公司、金陵图书馆、南京市青少年宫联合打造的“书香南京童书金陵”——首届金陵童书节拉开了序幕。本届金陵童书节将持续3天,集结国内30余家优质出版单位,千余种中外儿童图书新品,为小读者们带来一场饕餮盛宴!

童书节上阅读的小读者

这些童书中,既有经典的文学、绘本类作品,又有时下家长们关注的英语分级阅读、儿童安全教育、儿童心理健康、儿童专注力培养、情商培养等功能性的图书,也有能让孩子拓宽视野的人类简史、知识类等科普性图画书,还有世界名著儿童版等经典文学书籍。无论是0-3岁的婴儿、3-6岁的幼儿、6-12岁的小学生还是12-16岁的青少年或是他们的家长,都能找到适合孩子年龄段的好书。

孙翊珂为留守儿童挑选的《中华上下五千年》

现场,南湖一小三年级的孙翊珂表示,平常就很喜欢读书,最喜欢的图书是《三国演义》,喜欢里面多谋善断的诸葛亮。随后他说道,今天来童书节的目的主要是为了给留守儿童选书,他向凤凰网江苏展示了自己为留守儿童挑的《中华上下五千年》一书,并解释道,是为了让留守儿童更好的了解中华五千年博大精深的文化历史。

徐冬梅老师“如何让孩子爱上阅读,学好母语”的专题讲座

值得一提的是,作为金陵图书馆与诸多共建单位年前共同推出的特别活动,童书展的精彩活动并不局限于展馆内,开幕式当天,著名儿童阅读推广人徐冬梅老师为读者们带来了主旨为“如何让孩子爱上阅读,学好母语”的专题讲座,徐老师认为,每个孩子都有语言学习的潜能,而学好母语的关键,在于让孩子爱上阅读,不同年龄的孩子,阅读能力的发展方式是不同的,更加需要“分级阅读”。在随后的几天中,更有丰富多彩的亲子互动有奖活动持续开展,吸引广大儿童、家长的积极参与,让阅读的种子在更多孩子心里生根发芽。  

首届金陵童书节现场

主办方表示,本届金陵童书节的举办,旨在“保障和促进少年儿童阅读,从小培育阅读兴趣,阅读能力,阅读习惯”,倡导广大少年儿童“多读书、读好书、好读书”,通过童书节的开展,将有益的书,有益的理念送到广大少年儿童面前,避免劣质盗版的童书书进入阅读市场,从源头改善阅读质量,满足现代父母教育子女的需求,更好的宣传全民阅读、亲子阅读,提高儿童阅读质量,弘扬阅读正能量。

[责任编辑:李诚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: