注册

“春到江南”——江苏省文艺界迎春茶话会在南京举行


来源:凤凰网江苏综合

在2019年新春佳节即将到来之际,1月25日下午,由江苏省文联主办的“春到江南”——江苏省文艺界迎春茶话会在南京举行,来自全省各地的艺术家欢聚一堂,沐浴新年的春风同欢,共享新春的欢声笑语。

在2019年新春佳节即将到来之际,1月25日下午,由江苏省文联主办的“春到江南”——江苏省文艺界迎春茶话会在南京举行,来自全省各地的艺术家欢聚一堂,沐浴新年的春风同欢,共享新春的欢声笑语。

江苏省委常委、宣传部部长王燕文,省委原副书记、省文联原名誉主席顾浩,省人大常委会原副主任、省文联名誉主席王湛,省政协原副主席冯健亲等领导出席茶话会,与我省著名艺术家尉天池、喻继高、赵绪成、倪同芳、石小梅、胡锦芳、黄素嘉、张杰、顾雪珍、周京新、孙晓云、盛小云、陶泽如等以及各艺术门类优秀艺术家共迎新春,畅叙江苏文艺美好图景,歌咏弹曲相和,欢声笑语满堂。省委副秘书长尹卫东,省委宣传部副部长徐宁,省文联主席章剑华,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东、王建、徐昕出席茶话会。省宣传文化单位负责人、江苏省文联九届六次全会代表等近200人出席了茶话会。

茶话会上,由来自全省各艺术门类的艺术家现场表演,舞蹈戏曲、相声魔术、朗诵二胡、民间工艺等精彩纷呈,台上台下热闹互动,编排节目与现场即兴表演结合,展示了江苏文艺大家庭团结一心、其乐融融的和谐景象。

由南京市歌舞团表演的歌舞《花开盛世》拉开了“春到江南”——江苏省文艺界迎春茶话会的序幕。

歌舞《花开盛世》

著名戏曲表演艺术家、国家一级演员、梅花奖获得者石小梅、倪同芳、李亦洁三位大家和青年演员施夏明、周鑫、汤达、朱青联袂献演了戏曲联唱《梨园芬芳》,展现了我省戏曲界名家辈出、生生不息的魅力和风采。

京剧《穆桂英挂帅》

锡剧《珍珠塔》选段《十好十不好》

昆剧《牡丹亭·拾画》

著名歌唱家程桂兰现场献唱了女生独唱《太湖美》,歌声悠扬动听,沁人心脾。

女声独唱《太湖美》

南京师范大学音乐学院教授林东坡带来二胡独奏《良宵》《光明行》,演奏过程中,民间工艺大师井秋红、蒋妍侠、张钧、芮柏芝和她们徒弟上台现场制作工艺品,并将制作好的工艺品赠送给在场的领导和嘉宾,表达新春的祝福。

二胡独奏《良宵》《光明行》+民间工艺表演

现场赠送手工艺作品

著名歌唱家褚云霞、白云升表演男女声二重唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的满腔热爱。

男女声二重唱《我和我的祖国》

青年扬州评话表演艺术家马伟表演的经典扬州评话《十字坡》,赢得现场一片喝彩。

扬州评话《十字坡》

著名魔术演员朱明珠表演曾荣获全国杂技金奖的作品《纸飞机》,呈现炫目的演出效果。

魔术《纸飞机》

全国唯一一对获得牡丹奖表演奖的夫妻档,著名评弹艺术家袁小良、王瑾夫妇为观众带来苏州评弹秀《说唱中华情》,吴侬软语却洋溢满腔豪情。

苏州评弹秀《说唱中华情》

著名笑星陈峰宁的单口相声《艺坛趣事》,说尽文艺志愿服务趣闻轶事。

单口相声《艺坛趣事》

著名电影表演艺术家、江苏省电影艺术家协会主席陶泽如现场朗诵了萧红的散文《火烧云》,将大家带入如诗如梦般的意境,深深打动在场每一位观众。

朗诵《火烧云》

女高音歌唱家王莉丽演唱了歌曲《我爱你中国》,深情的歌声寄托了对祖国美好的祝愿。

女声独唱《我爱你中国》

著名歌唱家张美林、骆洋、盛万航的美声咏叹《今夜无人入睡》和我省优秀青年演员岳佳主唱充满欢快旋律的《今夜无眠》,中西融合,相映生辉,把茶话会的气氛推向了高潮。

歌曲《今夜无人入睡》

歌舞《今夜无眠》

一曲唱罢,全省文艺工作者“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的征途在新时代再次起航,他们还将继续为时代放歌,为人民抒怀,展现更加灿烂的风采。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: