注册

沧浪街道姑苏69阁联合工会趣味消防运动会成功举办


来源:凤凰网江苏综合

沧浪街道姑苏69阁联合工会趣味消防运动会成功举办。

2019年1月25日下午,一场趣味消防运动会在泰南社区姑苏69阁文化创意产业园烟囱广场举行,来自沧浪街道、泰南社区、胥江派出所及姑苏69阁园内非公企业的职工共计6支队伍共100余人次参加。本次运动会设消防技能大比拼及趣味小游戏两大板块。此次趣味消防运动会的举办,旨在落实沧浪街道安全生产会议精神,提高产业园及非公企业对安全生产的重视,履行安全生产主体责任,掌握消防器材设施的正确操作方法,提高扑救初期火灾的能力,共同建设维护平安园区。

开始之初,由姑苏区消防大队专业人员讲解消防知识并进行消防器材的使用演示。随后,开始“消防技能大比拼”板块比赛,各队伍选派两名选手参加灭火器使用比赛和消防水带连接比赛。随着裁判员一声令下,比赛正式开始,参赛队员们奋勇拼搏,争先恐后赛出成绩,赛出风采。随后进行的第二板块“趣味小游戏”分为团队拔河、扔沙包、转呼啦圈、双人跳绳等,各队参赛队员们默契配合、你追我赶、奋勇争先,场下加油声、欢呼声此起彼伏,一次次将气氛推向高潮。

姑苏69阁文化创意产业园作为非公企业的集聚地,重视党群服务建设,建立姑苏69阁区域党建工作站主抓非公企业服务,并建设“园聚伙伴”第一书记项目,每年迎新春举办趣味消防运动会,这已是第四届,通过这些新颖的形式和新建的“传统”,将安全意识和消防技能普及到企业职工中去,提升自救他救技能,营造良好的节前安全氛围。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: