注册

60多组彩灯惊艳亮相仪征 枣林湾•园博园新春灯会火热开幕


来源:凤凰网江苏综合

1月28日晚, 2019枣林湾•园博园新春灯会在仪征枣林湾正式亮灯, 60多组自贡彩灯惊艳亮相,园内灯火辉煌,流光溢彩。扬州市和自贡市文广新局主要负责人、仪征市政府领导及社会各界代表等400人出席了亮灯仪式。

1月28日晚, 2019枣林湾•园博园新春灯会在仪征枣林湾正式亮灯, 60多组自贡彩灯惊艳亮相,园内灯火辉煌,流光溢彩。扬州市和自贡市文广新局主要负责人、仪征市政府领导及社会各界代表等400人出席了亮灯仪式。

2019枣林湾•园博园新春灯会亮灯仪式

彩灯+民俗表演 营造浓郁年味

本届灯会依托园博园地标式主场馆、城市展园、百花剧场和环形大草坪等设施及水域,在流光溢彩、火树银花的静态光影中,植入“高、大、新、奇、特”的造型特色,融合“形、色、声、光、动”等现代手段,规模之大在扬州罕见。

伴随着强劲的视觉效果,游客可以观赏到“福、禄、寿、喜、财”这系列传统超大型、大型灯组,其中有6层楼高的“开门红”、金猪纳福,还有长达90米“有凤来仪”等,也能穿越“祈福长廊”、“蛟龙出海”等立体艺术空间,参与“吉祥许愿”、“爱的告白”、“猜灯谜”、 “DIY”、 “心动2019”等精彩互动。 “芍药情缘”、 “枣林锦鲤”、“云鹭之恋”、“绿杨茶韵”、“扬剧脸谱”、“扬帆前行”等灯组浓缩了地域特色,让大家感受扬州的独特魅力。

“蛟龙出海”灯组

“芍药情缘”灯组

“绿杨茶韵”灯组

除了精致精彩、美轮美奂的彩灯,灯会还着力营造最红火节日和最浓郁年味,策划了精彩纷呈的文艺表演和妙趣横生的互动活动,主要包括舞蹈、扬剧、杂技、舞龙舞狮等民俗和特色表演,并结合正月初五、情人节、元宵节等节日开展主题活动。活动策划兼顾传统与现代,统筹考虑老人、情侣、儿童等群体,充分体现年味、人情味、文化味,为仪征及周边城市居民欢度新春佳节提供了最佳去处。

枣林湾•园博园新春灯会亮灯至2019年3月8日,开园时间为15:30—21:00。门票官方定价80元,游客可通过现场窗口、现场扫码、旅游社组团、OTA(美团、携程)网络四种方式购票。原价80元的普通票,现场窗口购买只需40元,扫码只需38.9元;原价40元的优惠票,现场购买只需30元;持“交通联合”标识的农商行市民卡通过专属通道入园只需38元。通过线上“积赞”、“点灯”等还可分享近4000张免费门票福利。

跨区合作 放大“园博”效应

本届灯会开启了跨区合作,促进园博会进入可持续利用的崭新篇章。据主办方介绍,承接本次灯会设计、施工的团队来自“中国灯城”四川自贡,自贡彩灯曾多次展出在西安、南京、济南等10多座名城,甚至远至美国、德国、法国、俄罗斯等国家都有过它的身影。

不仅灯彩具有很强的看点,同时现场还有文艺演出、民俗展示等文化活动,加上风味美食的呼应配套,以及天乐湖景区的“畅游嬉乐谷,享泡真温泉,开心大马戏”一日游串联,游客在枣林湾将获得不一样的赏灯、娱乐、休闲、美食享受。

继第十届江苏省园艺博览会以120万火爆人气带热枣林湾度假区之后,本次灯会将再次为大家带来欢快激动、赏心悦目的体验,同时,为喜迎2021世园会落户、促进国家级旅游度假区的创建作出暖场铺垫。

2019枣林湾•园博园新春灯会

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: