注册

翰墨飘香老年学堂


来源:凤凰网江苏综合

翰墨飘香老年学堂。

近日,沧浪街道夕阳红社区老年学堂开设了书法课,许多老人聚集一堂学习切磋书法技艺。

书法是我国的国粹之一,承载着中华上下五千年的文化传承,是一项受众广泛、拥有丰富表现力的艺术创造。第一天的书法班,迎来了7位年龄、学习程度都迥异的学员。年纪最大的87岁,最小的56岁;有的毫无基础,有的略显精通。但相似的,是每一位学员都包含着赤诚的学习之心。

书法班的谈世强老师是一位具有高尚情趣和淡泊名利的书画老师,退休后利用自己的一技之长,在社区、学校发挥着余热,这些年先后创作了200多幅书法作品。谈老师根据每位学员对书法的认知程度和自身特点,制定了个人适用的教学课程。无论是否有过基础,都可以在他的细心教导下,领会书法学习的意趣。一堂课下来,每个学员都受益良多,高高兴兴的。

参加书法课的方老伯说,以前在老年大学上过几年书法课程,因为年龄越来越大,出去坐公交车不方便,只能暂停学习了,现在得知老年学堂开到社区里来了,在家门口就可以上课学习,太方便了!

除了已有的舞蹈、时装和书法课堂,夕阳红老年学堂将展开更多的特色教学。“活到老学到老”不只是一句口号,呼吁更多的老年人加入老年学堂,将这个质朴的愿望转变成实际的行动,为自己的晚年生活添上浓墨重彩的一笔,让自己的精神世界更加饱满,让生活更加幸福。(沧萱)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: