注册

“憶山林——平莉中国画作品展”在南京开展


来源:凤凰网江苏综合

2019年1月26号下午,“憶山林——平莉中国画作品展”在南京石头城路99号水木秦淮D厅盛大开幕。

2019年1月26号下午,“憶山林——平莉中国画作品展”在南京石头城路99号水木秦淮D厅盛大开幕。该活动由南京旅游集团南京秦淮河建设开发有限公司主办,苏珍文化艺术有限公司(苏珍艺术馆)承办,南京特殊教育师范学院、江苏星瑞文旅集团(星瑞美术馆)、南京汉瑞博文化传媒有限公司等协办。

南京特殊教育师范学院,是我国唯一一所独立设置、以培养特殊教育师资为主的普通本科高校。平莉女士是美术学院副教授、江苏省美术家协会会员,多年来一直从事中国画技法和理论教学。

本次画展开幕式由江苏广播电视总台主持人、画家柳笛主持,南京秦淮河建设开发有限公司副总经理张旭,南京特殊教育师范学院副校长谭忠,江苏省博物院研究员、书法家赵启斌,江苏现代美术馆副馆长潘永斯,南京大学艺术研究院童强教授,南京艺术学院传媒学院韩克祥书记,南京十竹斋总经理陈卫国,南京电视台主持人韩永联先生,画家、评论家纪太年,演员崔根栓,南京市鼓楼区美术家协会秘书长孙云才先生,建邺区美术家协会主席赵永利先生,浦口区美术家协会副主席高久凯以及一些画家、企业家等艺术爱好者共同观看了画展。开幕式上,赵启斌和纪太年等老师分别对平莉的作品进行了点评。赵启斌说平莉老师画面中传统的味道很足,有北宋李成《寒林图》那种感觉,还有扬州绘画的格调和金陵绘画的意韵,有灵秀、潇洒、荒寒的感觉,还有一些淡淡的忧愁的意境,这也是古代文人一直想达到的境界。其次,受西方绘画的影响,平莉的作品里融合了空间、构成绘画等元素,是现代女性精神情感的反映,非常符合民国绘画怀旧的味道,有种淡淡的忧愁,对熟悉事物渐渐远去的回恋敏感。她是现代美术教育体制下培养出来,因此既要向上将古代的文脉街上,同时又要向下展现出自己的个性。

平莉

评论家纪太年说平莉的画不能用固定的模式,把很多的东西打碎重组,但这些东西没有消失,她吸收了很多的外来的东西,经过吸收提炼形成自己的风格,这符合当下的审美,当下是一个多元并存的时代,每个艺术家都在寻找属于自己的语言符号。

据悉,本次展览将为其1个月,共展出平莉副教授近期创作的近40幅山水、花鸟等绘画作品。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: