注册

南京栖霞组建32家新型研发机构


来源:扬子晚报

近两年来栖霞区不断改革创新、优化营商环境,去年,栖霞新签约、引进亿元以上重点项目155个,总投资超过2000亿元。2位诺贝尔奖得主、16位国内外院士以及一批顶尖人才落户栖霞区组建了32家新型研发机构。

昨天(1月29日)下午,栖霞区人民政府、南京经济技术开发区管委会、南京市仙林大学城管委会联合举办“缘聚栖霞”新春联谊会,会上记者了解到,近两年来栖霞区不断改革创新、优化营商环境,去年,栖霞新签约、引进亿元以上重点项目155个,总投资超过2000亿元。

据介绍,2018年栖霞区有南京万达茂、招商1872花园城等42个项目运营、投产,华润万象天地、中电28所等95个项目加快建设,实现战略性新兴产业产值1813亿元、高新技术产业产值1700亿元。

同时,2位诺贝尔奖得主、16位国内外院士以及一批顶尖人才落户栖霞区组建了32家新型研发机构,其中图灵奖唯一华裔获得者姚期智院士领衔的“图灵人工智能研究院”2个月即建成投入使用;位于栖霞区的中国(南京)智谷已经集聚了100多家各类人工智能企业。

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: