注册

南京市妇联举办迎新春春蕾关爱国学体验活动


来源:凤凰网江苏综合

1月31日,由江苏省儿基会、江苏省儿基会汤山御庭基金、南京市妇联、秦淮区政府、秦淮区妇联、中国科举博物馆联合举办的迎新春春蕾关爱国学体验活动在夫子庙中国科举博物馆喜庆的音乐声中拉开了序幕。

1月31日,由江苏省儿基会、江苏省儿基会汤山御庭基金、南京市妇联、秦淮区政府、秦淮区妇联、中国科举博物馆联合举办的迎新春春蕾关爱国学体验活动在夫子庙中国科举博物馆喜庆的音乐声中拉开了序幕。

审计署驻南京特派员办事处原特派员董化礼,省儿基会副理事长陈秀云,市妇联主席谈健,省儿基会荣誉理事长、省儿基会汤山御庭基金管委会孙磊,省儿基会汤山御庭基金管委会副主任李磊,秦淮区委常委、组织部部长黄栋林,秦淮区副巡视员何伟,秦淮区妇联主席谢慧、中国科举博物馆馆长冯家红与来自12个区的111名春蕾儿童和家长欢聚一堂,喜迎新春佳节。

孩子们身着汉服,在讲解员老师的带领下参观科举博物馆、观看3D电影《千年科举梦》,并体验“雕版拓印”和“状元画扇”技艺。通过“体验+研学”的创新性模式,引导孩子们深入了解国学文化的精华与智慧,体验千年文化沉淀而来的独特魅力,更好地感受传统文化,从而增强孩子的民族自信心和历史使命感。

活动穿插了新春慰问,现场气氛热烈,温情洋溢,参加活动的领导给每位孩子发放了过年压岁钱,并给每个家庭送上新春福包,集体祝福每个家庭和孩子新春快乐。

出席今天活动的陈秀云副理事长发表了热情洋溢的讲话,她勉励家长们要鼓起勇气,树立信心,为孩子们树立榜样,努力把孩子培养成国家有用人才;鼓励春蕾儿童要树立远大志向,把暂时的困难当作是自己人生的历练,刻苦学习,长大成为国家的栋梁。

受助儿童代表表达了自己要逆境奋发、刻苦学习的决心,以感恩之心回报家人和社会各界的厚爱。此次活动得到了江苏省儿基会、江苏省儿基会汤山御庭公益基金、中国科举博物馆的大力支持。

近年来,市妇联持续开展精准关爱行动,延伸工作手臂,搭建救助平台,将关爱困境儿童、开展春蕾助学作为“精准脱贫、精准扶贫”的重要工作,作为聚焦富民、服务发展的重要举措。通过开展“春蕾计划”、“春蕾圆梦工程”、“ 慈善助孤”等系列活动,让困境儿童与其他儿童一样健康快乐成长。据悉,市妇联已持续13年组织开展迎新春春蕾关爱联欢活动,为春蕾儿童送去了党和政府以及社会各界的关怀。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: