注册

江苏省档案馆召开2018年度总结表彰大会


来源:江苏档案

1月30日,江苏省档案馆召开全体人员大会,认真学习习近平总书记有关档案工作的重要论述,传达贯彻省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙1月21日在省档案馆全体人员大会上的讲话精神,总结2018年的工作,表彰在工作中表现突出的优秀部门和先进个人,并就做好2019年工作进行动员和部署。

江苏省档案馆馆长陈向阳作工作总结

1月30日,江苏省档案馆召开全体人员大会,认真学习习近平总书记有关档案工作的重要论述,传达贯彻省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙1月21日在省档案馆全体人员大会上的讲话精神,总结2018年的工作,表彰在工作中表现突出的优秀部门和先进个人,并就做好2019年工作进行动员和部署。省档案馆馆长陈向阳作总结报告,陈万田副馆长宣读2018年度考核“优秀”等次及表扬人员、记“三等功”人员的通报,孙敏副馆长宣读2018年度考核优秀部门和单项评比先进情况的通报,赵深副馆长主持了会议并就贯彻会议精神提出要求。

会议主席台

陈向阳指出,过去的一年,我们不忘初心、牢记使命,不畏艰难、不惧压力,砥砺前行、奋发有为,过得很充实,走得很坚定,创造了新业绩,取得了新进步。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府的坚强领导下,在国家档案局的精心指导下,我们深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委省政府重大决策部署,始终坚持“全国领先、全面领先”目标定位,更加注重围绕中心、服务大局,注重开拓创新、争先创优,注重求真务实、奋发有为,注重抓重点、补“短板”、强“弱项”,高标准高质量推进各项工作,努力保持江苏档案工作继续走在全国前列,在服务全省“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏进程中取得了新成效、做出了新贡献。

大会现场

“优秀部门”

“特别工作项目奖”部门

“优秀”等次同志

记“三等功”同志

获发表学术性、工作性文章奖的同志

从事档案工作满30年的同志

优秀部门代表、获奖代表发言

陈向阳强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平建设小康社会的关键之年。我们要更加深刻地认识档案工作的党的属性、国家属性和政治属性,坚定档案政治自信、工作自信。以机构改革为契机,进一步发扬传统、奋发有为,奋力开创新时代档案馆工作的新局面。在省委省政府的正确领导下,奋力推进档案馆建设高质量发展,继续走在全国前列。一、把政治建设摆在更加突出的位置上。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的自觉践行“两个维护”。二、把基础业务的标准化、规范化、制度化放在更加突出的位置上。按照樊秘书长“基础业务是立档之本,要紧抓在手”的重要指示,继续在补短板、强弱项上下功夫。三、把以用为本、以档资政摆在更加突出的位置上。积极主动抓住三大国家战略在江苏叠加的历史性机遇,在强化以档资政功能、彰显档案价值上下功夫。要坚持以用为本,在档案的系统开发、深度开发、精准开发上下功夫,努力让更多沉睡的档案活起来、动起来、响起来。四、把专业人才培养和使用放在更加突出的位置上。要改革档案人才评价机制,让政治过硬、业务精通、爱岗敬业、矢志奉献的人才有更大的发展进步空间。要引导广大干部职工潜心档案史料编纂研究、档案学术理论研究、档案业务技能研究、档案应用技术研究,争当新时代的“司马迁”。五、把党的建设放在更加突出的位置。要扛起抓党建责任,打造过硬的战斗堡垒,使档案馆始终保持一池春水、一池活水、一池清水。

[责任编辑:施金挺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: