注册

《流浪地球》票房封王,仗义投资的吴京成最大赢家


来源:现代快报

春节前,现代快报曾预测,吴京可能又演了一部了不得的片子。事实证明,他确实演了一部了不得的片子。吴京出演并参与投资的国产科幻电影《流浪地球》一路逆袭,不但坐稳春节档冠军宝座,更引发了外媒关注,连“大神”卡梅隆都亲自下场点赞。而成龙新片,还有小猪佩奇,则非常无奈地成为这一届的“炮灰”。

现代快报讯(记者 郑文静)春节前,现代快报曾预测,吴京可能又演了一部了不得的片子。事实证明,他确实演了一部了不得的片子。吴京出演并参与投资的国产科幻电影《流浪地球》一路逆袭,不但坐稳春节档冠军宝座,更引发了外媒关注,连“大神”卡梅隆都亲自下场点赞。而成龙新片,还有小猪佩奇,则非常无奈地成为这一届的“炮灰”。

赢家

《流浪地球》票房会超《战狼2》?

自从2017年《战狼2》创下56亿票房的历史纪录后,吴京一直受到观众的瞩目。不到两年之后,吴京投资6000万“盘活”的《流浪地球》成为2019年春节档票房冠军。截至2月10日22点记者发稿时,这部上映6天的国产科幻片累计票房已经突破20亿大关。业内预测,它的最终票房有望突破50亿。

《流浪地球》因此被部分网友视为下一个《战狼2》。而原本只是友情客串的吴京,仗义出手给这部前途未卜的科幻片投资6000万,更是被网友调侃为投资界的奇才。早先吴京接受采访时就曾透露,很多人认为他出演《流浪地球》有些“冒险”,但吴京还是坚持了自己的选择。

《流浪地球》导演郭帆不久前在微博发表了一封公开信,感谢著名导演卡梅隆:“在我十五岁的时候,正是因为看了《终结者2》,才立下志向要去拍科幻片。”也感谢了吴京:“在他名望最鼎盛的时候,在他还不知道你是否可以健全出世之前,毅然决然不计名利地加入我们,一路上,拉着拽着推着扛着把你扶上正轨。小破球,要记住,吴京爸爸让你活下来。”

这封信,随后被卡梅隆本人转发,卡神不但力挺“小破球”,也预祝“中国科幻电影好运”。

陪跑

周星驰这回只排第五

不得不说,2019年的春节档真的太精彩。

要知道,大年初一扎堆上映的十几部电影中,《流浪地球》原本只排“第四”。预售前三名分别是:宁浩导演的《疯狂的外星人》、韩寒导演的《飞驰人生》和周星驰导演的《新喜剧之王》。

结果,势头最猛的《疯狂的外星人》,如今屈居第二,截至2月10日22点收获票房14.3亿,业内预测总票房大约在23亿左右,还不到《流浪地球》的一半。第三名《飞驰人生》的预测总票房为17亿。周星驰的《新喜剧之王》表现不尽如人意,排在第五,预测总票房为6.3亿。

那第四名是谁?是熊大、熊二和光头强。动画电影《熊出没·原始时代》不但实时票房排第四,业内预测总票房6.6亿的数据,同样超过了星爷的《新喜剧之王》排在第四。

炮灰

成龙春节档首度失利

高产的成龙大哥,近年来几乎没缺席过春节档,票房不俗,口碑也不错。2017年,成龙主演的《功夫瑜伽》还夺得了春节档的冠军。

让人万万没想到的是,成龙大哥今年“输”得有点惨。他主演的《神探蒲松龄》上映6天,票房才刚刚过亿,业内预测总票房也只有1.5亿。

同样成为这一届“炮灰”的,还有曾火遍全网的小猪佩奇。1月17日晚,一部《啥是佩奇》的短片刷屏朋友圈,引发热议。这部爆款短片能否撬动正片《小猪佩奇过大年》的票房?很可惜,答案是:不能。

同样上映6天,《小猪佩奇过大年》的票房也才刚刚过亿,而且它的业内预测总票房比《神探蒲松龄》还要低,只有1.25亿。(片方供图)

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: