注册

彩香二村北社区开展儿童安全用电教育


来源:凤凰网江苏综合

彩香二村北社区开展儿童安全用电教育。

触电是日常生活中比较常见的意外伤害事故,因此对幼儿童进行安全用电知识教育是必要的。2月14日下午, 彩香二村北社区联合彩香二村南社区关工委,组织辖区学生和家长观看了科教片《儿童安全小剧场--防电篇》。

通过安全大使“未然哥哥”的讲述,带领小朋友学习关于用电、防火的相关知识,进行安全用电教育,必须让孩子掌握有关电的相关知识:如:电是什么,电的种类,雷电是什么,静电是什么,电的应用,电的危害,如何做到安全用电等等。电虽然对人们的生活非常重要,但应用不当会造成伤害,可以通过多种方法和途径让孩子掌握一些安全用电知识,影片用生动有趣、简单易懂的动画形式和场景来强化在生活中应该注意的安全小常识,从而更容易让孩子们接受和掌握安全用电防火的有关知识和内容。

本次观影活动让孩子们在掌握安全用电知识的同时,也提高了使用家用电器时的防火意识,进一步确保了可靠的用电安全,有效预防了由于不正当方法用电引起安全事件的发生,既有理论又有实例,使青少年们受益匪浅。(黄静洁)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: