注册

连云港新机场开工建设 计划2020年投入使用


来源:现代快报全媒体

近日,连云港新机场项目作为全省重大交通项目正式开工建设。记者了解到,该机场计划于2020年建成投入使用。届时,新机场将带动连云港及周边地区经济的发展。

近日,连云港新机场项目作为全省重大交通项目正式开工建设。记者了解到,该机场计划于2020年建成投入使用。届时,新机场将带动连云港及周边地区经济的发展。

△连云港新机场效果图

连云港新机场项目位于灌云县小伊乡,距东南侧灌云县直线距离约14千米,距市区直线距离约21.5千米。主要建设内容为一条长2800米的跑道,3万平方米航站楼和16个机位,配套业务用房5万平方米,满足旅客吞吐量250万人次,货邮吞吐量2.4万吨,占地面积3206亩,总投资约40亿元,计划2020年建成投入使用。

△连云港新机场与周边机场位置图

连云港目前已有一座军民两用的白塔埠机场。早在2012年,白塔埠机场就开通了往返韩国首尔的航线,但由于无法对等飞航,这条航线很快便被迫停止运行。作为“一带一路”交汇点城市,白塔埠机场已经无法满足连云港当前的发展要求,迁建机场迫在眉睫。

据了解,连云港民用机场迁建工程是国家民航“十三五”规划项目,是国家发改委和交通运输部《重大交通基础设施三年行动计划》重点推进项目。该项目分两期定位,前期定位为国内中型机场、干线机场,飞行区指标为4E;远期定位为区域性空港枢纽。

连云港新机场建成后,将有效改善连云港市的投资环境,并带动连云港区域经济快速平衡发展、完善全国民航机场总体布局、提升江苏省内综合交通运输体系服务功能、发展生态文化休闲旅游产业、推动生态文明建设、加强国际合作、促进文化交流、扩大对外开放,也将带动周边地区经济发展。

(图片来自连云港发布)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: