注册

双轮驱动——拉动经济增长的强劲引擎


来源:商讯

回顾我国房地产市场化走过的20年,虽然黄金时代已过,但伴随着政策利好和金融服务的不断升级,“金融+地产”的双轮驱动新模式,成为了拉动新一轮经济增长的强劲引擎。近日,地产投资行业杰出经理人王军接受记者独家专访,讲述对“资本+资产”的思考,以飨读者。

——专访地产投资行业杰出经理人王军

编者按:回顾我国房地产市场化走过的20年,虽然黄金时代已过,但伴随着政策利好和金融服务的不断升级,“金融+地产”的双轮驱动新模式,成为了拉动新一轮经济增长的强劲引擎。近日,地产投资行业杰出经理人王军接受记者独家专访,讲述对“资本+资产”的思考,以飨读者。

市场化的20年为房地产开发商提供了发展壮大的土壤,把握历史机遇的头部企业更是成为了时代的符号,这其中就有以“为中高端城市居民及高端商务客户创造高品质环境”为使命的远洋集团。

从诞生于历史洪流,到1998年开启市场化之门,把握“黄金十年”;从一家国有企业,到2007年成为在港上市的公众公司……20年光阴荏苒,远洋集团的成长记录了房地产行业波澜壮阔的发展历程。能够每一步都准确抓住历史发展的窗口,得益于时代赐予的机遇,更离不开领导者深厚的行业积累和前瞻性的独到眼光。

2002年,王军应邀加入远洋集团,先后担任远洋地产沈阳公司副总经理、远洋集团长春公司总经理、远洋集团大连钻石湾项目总经理、远洋集团开发事业二部常务副总经理和远洋集团经营管理中心总经理等职务,根据集团的战略目标,全权负责组织、制定经营管理规划及项目的具体实施。

2002年加入远洋集团伊始,王军就参与开发了远洋集团第一个百万平米京西大盘——远洋山水项目。“‘远洋山水’是在长安街沿线开发的大型住宅项目,为打造这个京西超级大盘,我们坚守‘创造高品质环境’的使命,以卓越的品质、先进的理念,孕育出了北京地产界一颗熠熠闪耀的西线明珠。”王军对记者说道。

谈及在远洋集团“开疆拓土”的过程中所取得的成就,王军如数家珍。2010年,远洋集团“进军”长春市场,王军仅用不到1年的时间,就启动了百万平米的超级大盘,开创了长春地产的新地标;2013年,国内地产行业受政策调整影响,临危受命的王军,在两年内打造了全国最大的城市综合大盘——大连远洋钻石湾。“钻石湾项目的规模达150多万平米,总投资近300亿元。它的成功落地,不仅实现了扭亏为盈,为集团业绩的达成保驾护航,更是首次打造了国内集居住、文化、休闲、旅游、商业、度假于一体的巨型城市综合体项目,也是大连现存的、唯一的南向看海国际生活湾区。”

2016年,王军先生应邀回归集团主持经营管理工作,统筹协调全国所有业务和近百个项目,在他的参与和推动下,远洋集团将业务范围拓展为“房地产开发”“商业”“资本运营”“客户服务”“营造管理”五元一体。记者了解到,得益于他卓越的领导力和超强的执行力,远洋集团当年的销售额突破了700亿。

然而,诸多辉煌成就并没有使王军停下思考。面对新形势,王军认为,投资者应突破传统地产的边界,构建多元化的地产生态圈。

2018年4月,王军先生应邀加入汉富控股有限公司,担任不动产事业群总裁。作为国内多领域并重的投资巨头,汉富集团一直致力投资和服务高成长的中国优质企业。作为杰出的地产投资行业经理人,王军积极探索“金融+地产+产业+服务”的新地产模式。凭借深厚的行业积累,依托汉富集团的竞争优势,王军成功打造了国内一流的不动产股权投资平台。

谈及对“金融+地产”新模式的见解,王军表示,“资本和资产结合所形成的泛地产模式将是大势所趋,因为传统地产企业也要关注资产管理,而通过运营加杠杆可以实现创新型融资,升级资产赋能。实践证明,‘资本+资产’双轮驱动,已经成为了拉动新一轮经济增长的强劲引擎。” (作者:赵威)

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: