注册

张敬华:学深弄懂知行合一


来源:南报网

市委党校2019年春季学期开学张敬华出席开学典礼并作动员讲话■把学习新思想作为首要任务,带着执着信念学,学出忠诚与自信;带着强烈责任学,学出使命与担当;带着实践要求学,学出方法与路径。■通过加强学习,

市委党校2019年春季学期开学

张敬华出席开学典礼并作动员讲话

微信图片_20190304181327

3月4日上午,中共南京市委党校、南京市行政学院2019年春季学期开学,这是开学典礼现场。南京日报记者崔晓摄

微信图片_20190304181331

省委常委、市委书记张敬华出席开学典礼并作动员讲话。南京日报记者崔晓摄

■把学习新思想作为首要任务,带着执着信念学,学出忠诚与自信;带着强烈责任学,学出使命与担当;带着实践要求学,学出方法与路径。

■通过加强学习,提升推动创新的能力、驾驭风险的能力、狠抓落实的能力、廉洁自律的能力。

■紧密联系高质量发展抓学习,紧密联系解决突出问题抓学习,紧密联系增进民生福祉抓学习,推动形成重视学习、善于学习的浓厚氛围。

3月4日上午,中共南京市委党校、南京市行政学院2019年春季学期开学,省委常委、市委书记张敬华出席开学典礼并作动员讲话。他强调,习近平总书记高度重视学习培训工作,深刻指出“没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展”,最近在中央党校中青年干部培训班上就加强学习、知行合一发表重要讲话。各级干部要认真贯彻总书记重要指示精神,始终牢记谆谆教诲,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,在高质量建设“强富美高”新南京中展现更大作为。

张敬华指出,加强学习要把学习新思想作为首要任务和重中之重。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,是我们党必须长期坚持的指导思想,也是我们做好一切工作的思想武器和行动指南。要带着执着信念学,学出忠诚与自信,在学习中进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带着强烈责任学,学出使命与担当,紧密结合新形势新任务持续深化学习,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的信念,创造无愧于时代的崭新业绩。要带着实践要求学,学出方法与路径,深刻领会、熟练掌握新思想蕴含的战略思维、历史思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

张敬华强调,学懂弄通做实,落脚点在做实。要通过加强学习,解决好能力不足、本领恐慌的问题,切实提升履职尽责、推动发展的能力。要提升推动创新的能力,以敢为人先的锐气、革故鼎新的勇气实施创新驱动发展战略,增强各方面工作的探索性、创新性、引领性。要提升驾驭风险的能力,坚持底线思维,增强忧患意识,培养斗争精神,从容应对各种挑战,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。要提升狠抓落实的能力,坚持一分部署、九分落实,做到马上就办、办就办好,系统科学、精准高效地把中央和省市各项决策部署落实到位。要提升廉洁自律的能力,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决执行中央八项规定精神,时刻珍惜名节操守,经常检视思想言行,处处守牢纪律底线,共同推动全面从严治党向纵深发展。

张敬华强调,抓好学习培训,必须加强学风建设,积极改进学习,推动形成重视学习、善于学习的浓厚氛围。要紧密联系高质量发展抓学习,对标对表、学习借鉴,探索推动高质量发展走在前列的新思路新办法。要紧密联系解决突出问题抓学习,加强调查研究,深化改革创新,不断解放思想,着力破解一批事关战略全局和长远发展的重点问题。要紧密联系增进民生福祉抓学习,深入一线拜人民为师、向人民学习,真正把学习成果体现到人民群众的获得感满意度上、体现到“创新名城、美丽古都”建设的生动实践中。

市委常委、宣传部长陈勇主持,市委党校主体班全体学员和教职工代表参加。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: