注册

尹积军会见阿里巴巴集团副总裁钟天华一行


来源:国家电网

1月31日,公司董事长、党委书记尹积军会见了来访的阿里巴巴集团副总裁钟天华一行,双方就开展综合能源服务、推动电网人工智能建设、大数据应用等内容交换意见。公司副总经理、工会主席刘人楷,总工程师吴争参加会

1月31日,公司董事长、党委书记尹积军会见了来访的阿里巴巴集团副总裁钟天华一行,双方就开展综合能源服务、推动电网人工智能建设、大数据应用等内容交换意见。公司副总经理、工会主席刘人楷,总工程师吴争参加会见。

尹积军对阿里巴巴集团长期以来的支持表示感谢,并介绍了公司和江苏电网基本情况。他说,新的一年江苏公司将以人工智能为突破,不断扩大坚强智能电网技术领域的领先优势,主动开展泛在电力物联网技术领域的先行实践,打造能源互联新形态,构建能源服务新业态,建设共赢共享的综合能源服务体系,提升社会综合能效,降低社会用能成本。近年来,公司与阿里巴巴集团建立在电费缴纳、软件系统开发运用等方面开展了合作。今后,公司将进一步与阿里巴巴集团沟通与交流,多进行发展模式上的讨论与思考,充分发挥阿里巴巴集团在大数据分析应用等方面的优势,争取在综合能源服务、人工智能建设、通信保障、大数据应用等方面开展更加紧密的合作,收获更多的成效。

钟天华感谢国网江苏电力长期以来给予阿里巴巴集团的信赖与支持。他表示,阿里巴巴集团的优势在大数据分析应用,非常符合国网江苏电力未来发展方向对技术服务的要求。未来,阿里巴巴集团将进一步发挥自身云计算大数据技术、移动互联网服务等方面的优势,加强与国网江苏电力在建设综合能源服务体系创新业务方面的研究,重点研究大数据、云计算、物联网和移动互联等技术在电网新业务和能源生产、输配、消费等方面的应用,为建设共赢共享的综合能源服务体系提供技术支撑、智慧支撑。

公司总经理助理兼办公室主任王啸峰,有关负责人,阿里巴巴集团有关部门负责人及有关人员参加会见。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: