注册

江苏131家企业入围全国农业龙头企业500强


来源:新华日报

记者从省农业农村厅获悉,近日公布的“2019农业产业化龙头企业500强”名单中,我省有131家企业入围,数量居全国第一。其中,南京农副产品物流配送中心有限公司首次进入全国前10

记者从省农业农村厅获悉,近日公布的“2019农业产业化龙头企业500强”名单中,我省有131家企业入围,数量居全国第一。其中,南京农副产品物流配送中心有限公司首次进入全国前10名,徐州维维食品集团、江苏凌家塘市场、苏州南环桥市场分列第15、17和18名,排名前100名企业中我省共有22家。此次评选主要以农业龙头企业2017年度销售(交易)额为依据,体现年度运营质量和经营规模。

近年来,我省为促进农业龙头企业高质量发展,出台了一系列优惠政策措施。省级财政每年安排两亿元左右专项资金用于支持农业龙头企业升级改造和引进农产品精深加工技术装备,连续3年承担中央三产融合试点项目,累计使用中央财政资金3.5亿元。鼓励各地大力发展产业化联合体,延长产业链,促进主体间抱团发展,目前已成立产业化联合体超过300家,并有100家省级示范联合体。积极推动农业龙头企业在区域股权交易市场上市,并与江苏股权交易中心合作开通“农业板”,首批共有193家农业企业挂牌上市。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: