注册

南京 | 3.5㎡的厕所防水维修用掉45斤胶?业内人士回应


来源:现代快报网

3 月13 日,南京市民赵先生向现代快报反映,他们用于出租的房屋厕所常年漏水,租客在网上找了南京一家工程公司来进行维修,结果仅仅3.5 平米厕所的防水工程,完工后施工方要收7800 元,"这

3 月13 日,南京市民赵先生向现代快报反映,他们用于出租的房屋厕所常年漏水,租客在网上找了南京一家工程公司来进行维修,结果仅仅3.5 平米厕所的防水工程,完工后施工方要收7800 元,"这个费用实在太高了。"赵先生表示,事后他们咨询了其他公司,认为这家公司的收费十分不合理。

赵先生告诉现代快报记者,他们在南京有一套老屋,出租给了一个小伙子。由于厕所常年漏水,水渗到了楼下业主的家中。"当时我们还在国外,就让我这个租客去找人维修了。"随后,这个租客在网上找到了一家单位,名为"南京禹芭防水工程有限公司"。这家公司的负责人表示,维修需要用到一种防水胶,价格是180 元每斤。

△工程公司在网上的页面截图

"这个小伙子也是糊涂,当时没问我们的意见,就同意维修了。"赵先生称,维修过程中师傅在厕所里打了两个洞,在其中一个洞中灌了防水胶,整个维修用时不超过1 个小时,结果这家公司说当时一共使用了45 斤的防水胶,要收7800 元。"这个价格实在太高了,仅仅是3.5 平米的一个厕所,一个小时之内为什么用这么多防水胶?"赵先生表示,这家公司维修前在电话中告诉了他的租客,大约只需要使用十多斤防水胶,总价不会超过2000 元。"既然说好了为什么又变卦呢?这不是欺诈吗?"

随后现代快报记者联系到南京禹芭防水工程有限公司,负责人陆某告诉记者,赵先生家中的厕所底下比较空,需要用到的防水材料比较多,当时即使是用了45 斤,也没有完全将内部填满,"我也跟那位住客说过,45 斤的防水材料已经足够了,住客也说不用再灌了我才没有继续用。"陆某表示,其实根据住客家中的漏水情况,整个工程还包括了墙角等位置,涉及到的面积并不只是3.5 平米的厕所。

"我们用的是一种纤维防水胶,用这种材料施工,比较省时省力,效果也好,完工后厕所可以直接使用,如果是将厕所瓷砖打开施工,完工后需要等待一周时间。"陆某表示,当时防水胶的价格是提前讲好的,客户也是同意的,但是当时在施工前并没有签合同。同时陆某也否认了赵先生的部分说法:"维修前我没有说过价格不会超过2000 元,具体的收费都是要根据实际的使用情况的。"

仅仅是一个厕所的防水施工,需要这么多钱吗?现代快报记者咨询了多位家装工程业内人士,得到了否定答案。

△工程公司的网上报价相差和实际很大

一位业内人士告诉现代快报记者,7800 元的价格高了。"厕所地砖下是有砂浆层的,想灌多少防水胶,就全看施工的人了。"这位业内人士表示,即使是将厕所的地砖全部拿掉,防水全部重做,也不需要这么多的工程费用,而180 元每斤的防水胶也是很高的价格,更不需要使用45 斤这么多。

另一位业内人士表示,像赵先生这种卫生间的防水补漏施工,用最好的材料,也只需要2000 元左右。

赵先生得知该情况表示,将通过法律手段继续维权。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: