注册

徐州 | 开报废车送母看病被查,交警:先送医再处理


来源:现代快报网

近日,徐州东店子卡口中队交警在执勤时,查获一辆报废的小轿车,驾驶员涉及脱审脱保、无证驾驶、套牌等多项交通违法行为,但听了他一番“解释”后,交警决定暂时先“放他一马&

近日,徐州东店子卡口中队交警在执勤时,查获一辆报废的小轿车,驾驶员涉及脱审脱保、无证驾驶、套牌等多项交通违法行为,但听了他一番“解释”后,交警决定暂时先“放他一马”。

△司机受到处罚

当时徐州东店子卡口中队交警在执勤,对一辆小型轿车进行例行检查,发现该车已脱审报废并且是套牌车辆,驾驶员李某还是无证驾驶。询问过程中,李某表示,自己是因为年过七旬的母亲,生病急需去医院就医,才铤而走险开报废的车上路。

△报废车辆

民警随即决定先将老人送医。在路上民警对李某说:“现在特殊情况,有老年人急需去医院,我们现在开车把人送到医院,之后你再跟我们回中队处理。”民警开车将老人送到医院,并联系老人家属后,才将驾驶员带回单位处理违法行为。

现代快报记者了解到,根据规定,李某面临记12分,并处罚款6000元以及15日以下行政拘留的处罚,套用他人的号牌也将依法收缴扣留。(警方供图)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: