注册

梅花、樱花、玉兰、山茱萸绽放 南京赏花游大幕拉开


来源:扬子晚报

气温转暖,南京赏花游大幕拉开。梅花、樱花、玉兰、山茱萸、二月兰等纷纷绽放,吸引“追花人”前去打卡。

“人面桃花”梅。通讯员孙琴摄

气温转暖,南京赏花游大幕拉开。梅花、樱花、玉兰、山茱萸、二月兰等纷纷绽放,吸引“追花人”前去打卡。 

樱花

南京种植最多的“染井吉野”,先为淡红后转白

如今,鸡鸣寺路的樱花“消息树”开得正盛,这意味着最美樱花季就快到了。

中山植物园共有近百棵樱花树,本周处于盛花期的是椿寒樱。椿寒樱是钟花樱与中国樱桃的杂交种,花先叶开放,大量的短花枝上花芽密集着生,远望如片片绯云。

明孝陵樱花园的早花有迎春樱、山樱、大渔樱等,中花有染井吉野、大岛樱等,晚花有关山、松月、普贤象。园林专家告诉记者,“在南京种植最多、最受欢迎的樱花品种要数染井吉野,又名东京樱花。它刚绽放时是淡红色,而在完全绽放时会逐渐转白。染井吉野成片种植可以形成灿若云霞的花海,非常具有观赏价值。”

梅花

“杨贵妃”“美人梅”等晚梅即将开放

“今年梅花山整体花期比往年延长。”中山陵园管理局花情预报员孙琴说,气温逐渐上升,梅花山前期放缓开花速度的梅花,迎来另一轮开花小高潮,人们还能看到不少早花、中花品种,比如鸳鸯、东方朱砂、小绿萼、素白台阁、人面桃花等,均处于观赏期。“人面桃花”初开时像极了含苞待放的小月季,花淡桃红色,开花繁密,色雅香甜。

梅花山上以“晚跳枝”“杨贵妃”为代表的晚花品种,即将陆续开放。“美人梅”也快要盛开,这种梅花色玫红,花梗长,开花时繁花似锦,满树缤纷。

玄武湖景区现有梅花约2000株,目前梁洲600多岁的“梅王”花开满枝,其树木苍劲嶙峋,枝繁叶茂。

油菜花

想在菜花田里拍出大片效果?大咖教你三招

据悉,高淳金花节下周开幕,油菜花也将进入盛花期,因此去高淳桠溪慢城赏万亩油菜花田正当时。这里的油菜花地大多是在丘陵地带,最佳赏花点是游子山和银林山庄一带,每到菜花盛开的季节,满坡尽披黄金甲,此起彼伏,蔚为壮观。

在金灿灿的油菜花田中,如何拍出美轮美奂的大片感觉?一位业界摄影大咖告诉记者,首先,如果想拍出花海的感觉,相机机位一定要架高一些;其次,油菜花本身亮度高,可以适当将人像的亮度调高,避免花亮人暗的情况;再次,在拍摄时可以增加一点色彩,例如拿着彩色的风筝或者围巾,这样可以让画面显得更加鲜艳活泼。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: