注册

无锡工行积极推进“金融消费者权益日”宣传活动


来源:凤凰网江苏综合

在“3.15国际消费者权益日”来临之际,工行无锡分行高度重视、认真筹划,积极推进“金融消费者权益日”宣传活动。

在“3.15国际消费者权益日”来临之际,工行无锡分行高度重视、认真筹划,积极推进“金融消费者权益日”宣传活动。

系统推进微信宣传,营造良好氛围

 

为帮助金融消费者树立正确的理财观、消费观,提升风险管理能力和责任承担意识,依法、理性维权,宣传周期间,无锡工行在微信公众号上,分期连续刊发“金融消费者权益日”系列宣传材料,系统介绍了如何划定负债警戒线、衡量财务健康状况的三大指标、防范“套路贷”的基本方法、金融消费者拥有的各项法定权利以及维权热线等内容。深入浅出、图文并茂的内容受到广大读者的欢迎,也为宣传周的各项活动营造了良好的氛围。

扎实开展网点宣传,做好知识普及

 

活动期间,全行各网点均统一上架由市分行订制的“金融消费者权益日”、“消费者权益保护教育宣传周”海报、展架及相关宣传折页资料;各网点电子门楣、大厅显示屏统一播放“以消费者为中心优化服务”、“权利·责任·风险”等活动口号和相关宣传视频,并在网点醒目位置公布本机构的投诉方式,确保投诉渠道便捷、畅通、有效;网点宣教人员统一佩戴“金融知识伴你行”绶带,对到店客户进行消费者权益保护及金融知识的普及,做好网点宣教工作。

积极扩大社会宣传,丰富活动形式

活动期间,工行无锡分行辖内各支行在做好网点宣教的同时,还结合自身地理位置及客户资源状况,积极组成宣传小分队走进社区、学校、闹市、商圈等人流量密集的区域,通过发放宣传手册、讲解金融知识、剖析非法集资、电信网络诈骗的典型案例、常见套路及遇骗后的正确维权方式等不断丰富自选动作并以此进一步提升宣传活动的成效。

工行无锡滨湖支行组成“志愿者服务小分队”,一路至孙蒋社区为孤寡老人们送油、送米进行慰问,在叮嘱老人注意保重身体的同时普及防范电信诈骗的知识;另一路到栖云社区开展“金融消费者权益日”宣教活动,向现场的近百名社区居民讲解金融防骗知识、提升社区居民消保意识。

工行无锡南长支行则保持良好传统,以学雷锋志愿服务活动为载体,每月第一个双休日都会在南禅寺广场,为过往市民普及金融、征信知识,讲授反假、防骗诀窍,传递金融正能量。

工行无锡分行营业部走进红星美凯龙设点进行消费者权益宣传活动,并向商户发放宣传手册,受到普遍欢迎!(龚梧)

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: