注册

速来!南京明孝陵大批春花进入观赏期 春意盎然引蝶来


来源:凤凰网江苏综合

本周气温回升,南京梅花山上梅花以‘晚跳枝’、‘杨贵妃’为代表的中晚花品种正在盛放,花色艳丽,抗寒性强,在梅花谷沿路以及梅花山均有分布。与此同时,南京明孝陵景区内的玉兰和樱花园里的早樱品种也相继开花了!

(1/5)本周气温回升,南京梅花山上梅花以‘晚跳枝’、‘杨贵妃’为代表的中晚花品种正在盛放,花色艳丽,抗寒性强,在梅花谷沿路以及梅花山均有分布。与此同时,南京明孝陵景区内的玉兰和樱花园里的早樱品种也相继开花了!(摄影/黄昱东)

(2/5)目前风景区内宝华玉兰、天目玉兰及各种玉兰品种已纷纷进入观赏期。(摄影/黄昱东)

(3/5)观赏玉兰最佳地点当属联通梅花山与梅花谷公园的“玉兰大道”,两行玉兰行道树,共集中了五六个优秀品种,本周正是最佳观赏时期,白色花朵在清朗蓝天的映衬之下,更显雅致脱俗,美不胜收!(摄影/黄昱东)

(4/5)明孝陵樱花园绽放的樱花是非常受欢迎的早樱品种——椿寒樱(Cerasus pseudocerasus ‘Introrsa’),于2018年引进,主要分布在樱花园主入口、水系四周以及中心舞台、民国长廊附近。椿寒樱由钟花樱与樱桃杂交而来,花色粉红,观赏性极好,属于香樱系列,又名“初美人”。(摄影/黄昱东)

(5/5)目前椿寒樱正值盛花期,在大部分还处于花蕾萌动期的樱花林中,显得格外灵动轻盈、缤纷美丽!(摄影/黄昱东)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: