注册

门诊安排|省中医院推出50种重点病种,患者就医更精准!


来源:凤凰网江苏综合

江苏省中医院推出50种重点病种,每一个重点病种的临床研究,都有以名老中医学术经验传承为基础的老中青团队,独具特色的中医辨证论治理法方药,疗效确切的院内制剂、中医特色诊疗方法,同时医院先进的现代诊疗设备和一流的现代医学全程参与,大大提高了重点病种的临床疗效。

延续了几千年的中医药源远流长、博大精深,为中华民族乃至人类的繁衍做出了重要贡献。中医药为何能自古至今不衰,便是因其在治疗多种疾病中的独特优势和疗效。中医认为,健康是人体阴阳维持相对平衡的状态,即“阴平阳秘”。中医强调整体观,通过调整人体阴阳平衡从而达到治疗疾病的目的。

江苏省中医院对重点病种的临床研究由来已久,早在建院之初,一大批江淮名医、御医后人、孟河吴门医派传人以及岐黄世家的名医,带着各自流派、学派独有的临床经验汇集省中,几乎每个名医都有其独家秘方、各自“绝活”。60多年发展,医院不仅将建院之初名医的学术思想、临床经验一代代传承,当今国医大师、全国名中医,江苏省名中医、名中西医结合专家将名医学术薪火相传,发扬光大,形成如今独具特色的中医重点病种。

目前医院共推出50种重点病种,每一个重点病种的临床研究,都有以名老中医学术经验传承为基础的老中青团队,独具特色的中医辨证论治理法方药,疗效确切的院内制剂、中医特色诊疗方法,同时医院先进的现代诊疗设备和一流的现代医学全程参与,大大提高了重点病种的临床疗效,受到广大患者普遍欢迎。如以国医大师周仲瑛教授、省国医名师唐蜀华教授中医学术引领的重点病种高血压;以国医大师徐景藩教授、全国名中医单兆伟教授、全国名中医刘沈林教授学术引领的重点病种久痢(溃疡性结肠炎),胃痞、胃痛(慢性萎缩性胃炎);孟河医派传人、中医肾病学家邹云翔教授、国医大师邹燕勤教授学术引领的重点病种肾衰病(慢性肾衰竭)等。

今后患者来医院就诊可以有的放矢,更加精准,不走弯路,降低了经济负担,对广大患者无疑是便民惠民的利好消息。

春天正是养生调理的大好时机,中医认为“春主生发,主条达”,“春夏养阳”为了方便患者精准就医,江苏省中医院将于3月22日上午(周五)8:00---12:00在医院一楼大厅举行“四季养生暨重点病种大型义诊咨询活动”,具体活动安排如下:

1、重点病种相关科室专家开展现场义诊,咨询;时间:8:00---11:00

2、春季养生保健讲座;时间:11:00--12:00

3、真假道地药材中药鉴别;时间:8:00--12:00

4、春季养生知识有奖竞答(凡参与竞答者现场赠送国医大师倾方防感香囊,详见说明见活动现场);时间:8:00--12:00。(通讯员 冯瑶)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: