注册

“321——[CPR+]公益行动”日活动在南京举办


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

3月21日,“[CPR+]公益行动日”南京站在秦淮区月牙湖体育中心举办,来自体育界、汽车运动界等多个团队组织参与了本次活动。

CPR心肺复苏术是拯救心猝死者的唯一有效方法。在中国,之一生存必备技能的掌握率不到1%。而在发达国家,100个人中会有多于40个人因掌握CPR心肺复苏术能够随时挽救他人的生命。

由爱帮应急互助促进中心发起的“[CPR+]公益行动”,免费对公众实操培训心肺复苏术(CPR),提升公众CPR必备意识,旨在让更多普通中国人掌握CPR救命技能,引导并帮助公众在生命最危急的时刻提供和获得有效救命机会。

3月21日,“[CPR+]公益行动”南京站在秦淮区月牙湖体育中心举办,来自体育界、汽车运动界等多个团队组织参与了本次心肺复苏术实操培训。活动现场不乏人们熟悉的羽毛球冠军,他们也都对这次活动的举办给予了积极肯定。

“对于心源性猝死,有黄金4分钟的抢救时间,也就是说,如果在4分钟内,得到CPR心肺复苏抢救,生还率将提高70%。”[CPR+]公益行动联合发起人芦强告诉凤凰网江苏,心脏骤停的时候,呼叫120是来不及的,最好的生还途径,就是身边最近的人能够迅速在4分钟的时间实现救助。

321是人们在危急时刻常用的加油打气的口号,这个数字也象征为拯救生命的争分夺秒,将这一天定位“[CPR+]公益行动”日,并主助将CPR心肺复苏术的培训送到人们的身边实操学习,旨在提倡引导公众学习CPR会救敢救他人生命的公益精神,并切实推动CPR在中国的普及。 

据了解,“[CPR+]公益行动”是爱帮应急互助促进中心常态推广的开放行动,每周都会组织心肺复苏术的实操学习,对个人的培训完全免费。

这项行动自今年1月推出以来,得到社会各界的关注和认可,爱帮应急中心在今年自掏腰包摄制的CPR公益宣传片《偶尔》中,包括候勇、夏雨、文岚、魏晨等不少公众人士都义务参与其中,为大爱行动发声。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
120国家急救日倡议活动 南京公益组织推出公益片助力 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190121/17/wemedia/10720941ed4f15c33035ac2437c13ab0d20de54d_size480_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: