注册

光伏系统大有作为,未来将为7.4亿人口提供电力


来源:商讯

在光伏行业,中国扮演着尤为重要的角色,已成为全球的主要产品供应国家。2018年底,我国光伏发电规模已经达到1.74亿千瓦,光伏系统遍地开花,稳居世界第1位,是名副其实的光伏“领跑者”。

在光伏行业,中国扮演着尤为重要的角色,已成为全球的主要产品供应国家。2018年底,我国光伏发电规模已经达到1.74亿千瓦,光伏系统遍地开花,稳居世界第1位,是名副其实的光伏“领跑者”。

在2010-2017年期间,已经有近4亿人通过光伏发电获得电力,到2022年光伏发电将为7.4亿人提供电力。尽管电气化水平在快速增长,但世界许多地区的人口增长速度超过了电气化。根据世界银行数据显示,当前仍有20亿人无法获得可靠电力,95%的无法获得电力的人口生活在撒哈拉以南非洲地区。

面对如此广阔的光伏市场,2019年1月9日,国家发改委、国家能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》(发改能源〔2019〕19号),提出推进风电、光伏发电无补贴平价上网的有关要求和相关支持政策措施,从而促进可再生能源高质量发展,提高风电、光伏发电的市场竞争力。

当前,晶硅太阳能电池作为分布式光伏的一部分,物美价廉,新的太阳能电池技术很难与其竞争。但继续提高光电转化效率,仍是光伏产业升级的下一步发展方向。

展宇新能作为国内光伏发电行业的先锋军,还是目前全球最具规模的黑硅电池生产商,展宇的多晶黑硅太阳能组件,是具有更强的产业化能力的多晶产品。五主栅光伏电池均匀的电流收集能力,可降低组件内部的电池片电流热损耗,外形美观更加适合屋顶安装。在弱光性能方面,通过使用出色的玻璃及电池表面的制绒技术,在弱光环境下也能达到优异性能。

我们常说“世界光伏看中国”,中国的光伏新增装机势如破竹,稳居第一的位置,越来越多的企业和家庭愿意安装光伏系统,中国装机量接近全球装机总量的三分之一,可谓真正意义上的“光伏强国”。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: