注册

轻喜剧话剧《丹凤街》国民小剧场火热售票中


来源:凤凰网江苏综合

老街(gai)、南京人、南京话,在一起是老南京的最美的画面。如果说梧桐是南京的标志,那么丹凤街这条老街就承载一段历史,寄托了一段情愫沉淀了一代人的回忆,张恨水同名小说改编轻喜剧话剧《丹凤街》即将上映。

老街(gai)、南京人、南京话

在一起是老南京的最美的画面

如果说梧桐是南京的标志

那么丹凤街这条老街就承载一段历史

寄托了一段情愫

沉淀了一代人的回忆

张恨水同名小说改编轻喜剧话剧

《丹凤街》

丹凤街,是众多老南京人心中最具南京味儿的地方。由我们国民小剧场自制的【张恨水同名小说改编原创话剧《丹凤街》】一经上演便得到了社会各界的好评,也得到了媒体的争相报道。

好评如潮

张恨水的书,想必大家都不会陌生。一本《金粉世家》,一本《啼笑因缘》,即使跨越近百年,改编成电视剧后,也能让无数观众为之疯狂。能写出这样的书的一个人,也许我们都觉得他会是古代小说里风流才子般的人物。

张恨水简介

著名章回体小说家,通俗文学大师第一人,著有作品《金粉世家》、《啼笑因缘》《梁山伯与祝英台》《纸醉金迷》《满江红》《丹凤街》等作品,其中《金粉世家》被改编为电视剧演绎,并获得极大好评与反响。

民国版南京“清明上河图”

在南京传世名著推荐书目中,张恨水上榜的是最能体现南京味道的《丹凤街》一书。书中,南京人义字当头的文化性格特征和民族大义,更是让人五体投地。

作为鸳鸯蝴蝶派的第一人,张恨水在这部小说中恰恰没有写风花雪月的故事,而是冷静客观地从自己的角度进行观察,真实记录了一帮生活在社会底层的人民群像。

“ 在中国新文学的长廊里,还没有一部长篇小说能够像张恨水的《丹凤街》这样生动地描绘出民国首都南京的市井文化风俗长卷的。”南京大学教授丁帆认为,《丹凤街》虽不是张恨水最顶尖的力作,但在风俗画、风情画和风景画的描写上足见功力,是民国南京的“清明上河图”。

话剧《丹凤街》将再次呈现在观众面前

趁着这个机会

不妨我们去探寻一下

张恨水笔下那条最市井、最侠义的丹凤街吧

剧情简介

丹凤街上一位家境贫苦的姑娘陈秀姐被赵次长看中,赵次长欲娶其回家当姨太太。陈秀姐的舅舅何德厚贪财慕势,趁机攀附,不顾秀姐和何氏反对,设计要将秀姐诱骗至赵府。秀姐的境遇激起了丹凤街上一群底层百姓的义愤,他们虽然身份卑微、身无余财,但是却一腔侠义,能急人之难。童老五平素就与秀姐彼此倾心,得知秀姐的遭遇后,不顾一切召集众人,为秀姐东奔西走,不惜倾尽家产,部署了险象环生的解救行动。这些平民英雄凭借草根智慧和勇气,最终救得秀姐脱困。秀姐和童老五也一同在国家危难之时,接受大义感召,加入了抗日队伍。

主创人员及主要演员

【主创人员】

艺术总监:熊国栋

编剧:李然

导演:邱爽

【主要演员】

许小姐 孙岚饰

杨大嫂 陈弘芹饰

何德厚 高仲玮饰

赵次长 刘真饰

秀姐 慎薇饰

童老五 赵君睿饰

钱处长 曲博文饰

洪麻皮 任瑞宇饰

杨大个 谢子晨饰

排名不分先后

购票方式

【演出时间】:

2019年4月19日19:30-21:00

2019年5月31日19:30-21:00

2019年6月28日19:30-21:00

【演出地点】:

南京国民小剧场

南京市玄武区洪武北路129号

【票价】

280/180/120

套票:380(280*2)/280(180*2)

国民小剧场

国民小剧场是南京唯一的白领小剧场,座落于素有“城市名片”之称的SOLO ONE.1913私人制街区内,前身为国民政府时期著名的“公余联欢社”,由时任国民党文化部部长的张道藩于1934年创立,是国民政府时期高级将领举办私人舞会和社交活动的重要场所,蒋介石、宋美龄、张学良、李宗仁、孔祥熙等大家时常出入于此,梅兰芳、甘贡三等名家也常年于此驻足献艺,成为当年重要的一处文化地标。国民小剧场的而今的重返,通过对原有建筑及装修风格的修缮出新,使其那特有的民国文化特质与充满现代感的新式建筑融为了一体,成为既具传统风貌,又具现代化功能设施的标准化专业小剧场,更是成为长江路文化历史大街上的一颗明珠,成为南京这座国际化大都会中最重要的时尚发布和都市白领观看各类演出的文化娱乐场所。

交通方案

【方式一:自驾/打车】

导航搜索:国民小剧场

或SOLO ONE.1913私人制街区

(高德地图/百度地图)

【方式二:地铁】

乘坐南京地铁2号、3号线至大行宫地铁站

5号口出站

或乘坐地铁1号线新街口站24号出口

步行5-8分钟即到

【方式三:公交巴士】

乘坐26路、30路、46路

至相府营即到

【方式四:打电话】

各位亲,如果上述方法对您都未奏效

请拨打客服热线电话

17705171006

或添加上述微信咨询

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: